娘が夜中に泣いて「ママやめて!」と言う。怒らずに気をつけているが、怒ってしまうことも。旦那に2日に1回は怒っていると指摘され、育児の辛さを理解されず虚しい気持ち。子育てが終わり、自分の時間を楽しみたい。
娘が最近、夜中にうなされるように泣いてママやめて!
と言うことがあります。
怒らないように気をつけていても怒ってしまうこともあり、その印象が強くてうなされているのですかね…
旦那に、偏見かもしれないけど2日に1回は娘に怒ってる。と言われました。
生意気で口答えするし言うことを聞かないことも頻繁です。最近はイライラしても怒らないように気をつけていたのですが、こんなふうに娘に苦しませていたり、旦那に育児の辛さを理解されなくて虚しい気持ちです。
早く子育て終えて自分一人の時間を楽しんだり家族に気を遣わない生活を送りたい。
- ママリ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
お疲れ様です😭
子供を殴るのと怒鳴るのは同じとよく聞きます。それ位、どのように怒る?か分かりませんが、傷ついているかもしれませんね。
自分一人の時間を楽しみたいならなぜ、妊娠して出産したのかが気になります、、、。

リリン
ウチも上の子におこり気味です。毎日何かしら怒ってると思います。怒る方も疲れるし、不快なので怒りたくないのは山々ですが。。。怒り過ぎて上の子可愛くない症候群なのかと調べたおす日々です。
なので、褒めれる時はスキンシップをとりながら、大げさに褒めるように努力しております!
-
ママリ
上の子可愛くない症候群、私も調べたことあります。。
娘も構ってもらえないストレスでチック症になっていました。
褒めたりスキンシップはとても大切ですね!なるべく怒りたくないですよね…
夜泣きするほどなので、本当に気をつけて接していこうと思っています😭- 11月2日
ママリ
最後の文は独り言です😅
たまに、独身のころに戻りたいと思うことがあるので。1時間でも一人でゆっくりしたいです。
子供を欲しくて産んでいますよ、もちろん愛しています。
でも疲れることもたくさんで、、
最近はとくに怒らないようには気をつけています。