
コメント

みり
ほうれん草とかブレンダーの後裏ごししてました。
製氷皿はどのくらいためて作るかによると思います。

凪
ブレンダーでもすり残しがあったので、結局裏ごししたりしてます。でもブレンダーがないとより時間がかかってしまうので、両方あればなお良しって感じです。
シリコンの製氷皿は、15ml×15?20?のが2つと、45ml×6つのを1つで回してます!
-
TODAY'S
お返事ありがとうございます!!
裏ごしするものも揃えようと思います^ ^
製氷皿は大きさもいろいろあるんですね!!しっかり調べます♪♪- 12月22日

ペケーニョ
最初のうちは少量なのでブレンダーではかけられない量もあるので小さいすり鉢があると便利でした(^^)
私はリッチェルの製氷皿みたいな保存容器使っていますが15mlサイズ2個入りを1つ買いました♪
足りなくなったら50mlを買い足して今の所それでなんとかなっています(^^)
-
TODAY'S
お返事ありがとうございます!!
きっと今私が想像してるより少ない量なんでしょうね^ ^
裏ごしやすり鉢は100均でも売ってると見たので揃えようと思います!!
製氷皿はやはり小さいものを多く用意するべきなんですね★参考になりました♪- 12月22日

みゆっきーん
個人的な意見としては、ブレンダーがあれば他のは要らないなって思いました。
ただ、野菜によっては繊維が出やすいのがあるので、心配なら買っておけばいいと思います。わたしはすぐに使わなくなったので、買っても100均ので十分だと思います。
製氷皿は25ml×8個を4つ持ってます。今はお粥用と野菜用で2つだけ使用してます。
リッチェルのがオススメです😇大きさ色々あるので、調べてみてください☆
-
TODAY'S
お返事ありがとうございます!!
そうですね★安く売ってるので揃えておこうと思います^ ^
オススメメーカー教えて下さりありがとうございます♡調べて見ます♪♪- 12月22日
TODAY'S
お返事ありがとうございます!!
ブレンダーだけでは完全には作れないものもあるんですね★参考になりました♪♪