ソフトバンクからワイモバイルに変えて1年半経ち、iPhoneの端末代支払い状況が分からず不安。端末代は2年ではなく3年や4年も可能?ソフトバンクのサイトにログインできず、直接問い合わせが良いか迷っている。
1年ちょっと前にソフトバンクからワイモバイルに変えたのですが、当時iPhoneの端末代がまだ残っていてそれだけソフトバンクに払う形で契約しました。
それから1年半経ったのですが端末代を払い終わっているのかどうかが分かりません💧
iPhone自体をソフトバンクで契約したのは2019年12月でそろそろ3年経つので流石に払い終わってますかね?😅
端末代の分割って2年のイメージだったのですが3年とか4年も選べますっけ?
ソフトバンクは夫のカードで登録していて夫はまだソフトバンクを契約していて、携帯代も合算されてるしでよくわかりません😭
ソフトバンクのサイトもログインできなくなってるし、直接聞きにいくのが1番ですかね😅
- 3児母
コメント
ママリ
わたしは機種代4年かけて払ってます🥲🤣
あこ
夫は48ヶ月分割です~!
-
3児母
2年しかないと思ってたんですが色々あるんですね!😭
- 11月2日
えまま
ワイモバにMNPしたって事ですか?
もしそうなら、My SoftBankのIDは、以前と変わって、MNP予約番号の発行手続き完了後にメールが来ているそうです。
パスは契約していた時と同じみたいです!
-
3児母
マイソフトバンクにログインはできたのですが、その後の契約内容確認など押してみたけどエラーになってダメでした😱
- 11月2日
-
えまま
そうなんですね😭
今やってるかわからないですが、カスタマーセンターでも本人確認が取れれば教えてくれるはずです😃- 11月2日
おブス😁
今は機種代は4年払いが多いと思います!
旦那さんがソフバンなら、マイソフトバンクのアプリから内訳見れないですか?
-
3児母
4年払いって多いんですね!
夫に見てもらうのが1番確実そうですね💧ありがとうございます!- 11月2日
3児母
4年も選べるんですね!
過去の私は何年払いにしていたのか…😂