※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmz
子育て・グッズ

娘がインフルエンザ予防接種後に発熱しています。副反応か心配で、産婦人科か小児科に電話すべきでしょうか?

娘のインフルエンザ予防接種後の発熱についてです💦

10/31に私が通院している産婦人科で主人と3歳の娘も一緒にインフルエンザの予防接種を受けました。
1日の昨日は打った箇所が赤くなって少し腫れてるくらいで元気いっぱいでした。
今日は昼間普通に元気で夕方あたりから咳をするようになりました。夜も時々咳をしていて寝る前に熱を測ったら37.7度ありました。本人は至って元気で食欲が無さそうな感じも無かったのですが一応冷えピタを貼り21時には寝ましたが時々咳をしています🥲

インフルエンザの副反応でしょうか?今まで予防接種の副反応が出たことがなかったのでもしかして凄く辛いのかな、と心配です(;_;)
明日 予防接種を受けた産婦人科に電話するべきでしょうか?それとも近くの小児科に電話した方がいいでしょうか?

コメント

おブス😁

咳してるなら、風邪ひいたとかではなくてですか?

• tmz

tmz

風邪引いてしまったんですかね😣💦
    明日近くの小児科に電話してみます☎✨

コメントありがとうございます!

• 11月2日