iPhoneのアプリが頻繁に雲の上に行く理由について教えてください。
iPhoneに詳しい方教えてください。
3年目になりますが、最近頻繁にアプリが雲の上?に行きます。毎回出先で気づいてダウンロードしてるようなんですが、これは何故なんでしょうか?
- あい(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

みんと🍀
ストレージが足りなくてダウンロード出来ないとかではないですか?😲

はじめてのママリ🔰
本体の容量が足りてないんだと思います!
-
あい
容量が足りませんと出てきたことがあります!買い換えどきということでしょうか?LINEや園アプリが頻繁にこうなるので困ります💦
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
買い替えよりまずは本体の容量をあけるために写真とか動画を削除するのが手っ取り早いです!
- 11月2日
-
あい
応急処置で画像削除して、追いつかなければ買い替えですかね😭電池の減りが早くなったので悩んでいました。
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
どのみち機種変するならどこかにバックアップは必要になるかなと😭
このまま機種変したら同じだけ容量使っちゃうので😭- 11月2日
-
あい
Google Photoに取ってましたが、そのアプリが雲の上です😅
もしかして皆さん、アプリにうつして本体の写真データは消しているんでしょうか💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよー😭
じゃないと本体の容量パンパンになるので😂- 11月3日
-
あい
わー新事実😱
古いデータは消したいと思います!ありがとうございます💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ぜひそうしてください👍
- 11月3日
あい
おばあちゃんと思って話聞いてもらいたいんですが、iCloud5GBは余裕あるみたいで、これは雲の上の話ですよね?💦
本体の容量はどうやって見たらいいんでしょうか😥
あい
容量調べることができました!
もう買い換えどきということでしょうか?
みんと🍀
ストレージを月額で増やす事できますよ!
私は月1300円払って容量を2テラにしてます。。
まずiCloud→写真のタップしてこの様になってますか?
みんと🍀
この写真の様に
iPhoneのストレージを最適化のところです
あい
詳しくありがとうございます。
iCloudは余裕たっぷりで、本体がパンパンでした。iCloudには写真はうつしてないようなので、この画像の工程はしない方がいいんでしょうか🤔
みんと🍀
最適化にしてみて下さい✯
あい
ありがとうございます!