コメント
はじめてのママリ🔰
鶏肉かソーセージ、ベーコン
人参
じゃがいも
玉ねぎ
(ピーマン)
あと時期的にカブがオススメです♪( ´▽`)
ちゃんゆ
エリンギ入れたら美味しいですよ(*^^*)
-
ゆあち✩︎
きのこ類忘れてました〜( °ω° )💓
エリンギいれたことないです!
今度やってみますー(❁︎´ω`❁︎)‼️
ありがとうございます😍‼️- 12月22日
ゆー
ポトフはお野菜も沢山とれるし、あったまるし、簡単だし美味しいですよねー✨😍
私もよく作ります!
基本はあゆちさんと同じ様なものを入れますが、
冷蔵庫に残っているお野菜や、
頂き物の冬瓜、
後たまにコーンを入れると甘みがでますね😆
旦那はコーン入りはあまり好きじゃないですが笑😭
-
ゆあち✩︎
ポトフ、野菜いっぱいとれますよね(*´꒳`*)👍💓
この時期もですが、オールシーズンいけますよね😍
冬瓜いいですねっ‼️
なかなか使ったことない食材なので探して使ってみます!!
コーンは子どもが好きそう〜💓
子ども大きくなったらポトフにコーンいれて作ってみます😋💓- 12月22日
ゆ-チャン♬*゚
うちは
ソーセージ
玉ねぎ
コーン
にんじん
じゃがいも
あと娘が好きな
大根とか
入れたりしました( *˙꒳˙* )
-
ゆあち✩︎
おー!大根ですねっ( °ω° )💓💓
いれたことないです〜!!!
絶対味がしみておいしくなりそう〜💓
大根といえばおでんとか和風のものですが、
コンソメで煮たことないのでやってみます!
大根新開拓できますっ\\٩( 'ω' ) //‼️- 12月22日
-
ゆ-チャン♬*゚
あと
キャベツを入れると
甘みがでて
美味しいです♡- 12月22日
-
ゆあち✩︎
わたしもキャベツいれますよ〜( ∩︎´ω`*∩︎)💓
うちの母の場合だと、
かたいところもいれて柔らかくなるまで煮立ててます👍✨
ポトフ、野菜は結構なんでもイケそうですよね😍✨- 12月22日
司葵
根菜好きなんでレンコンやサツマイモ、里芋、ゴボウいれたりします
見た目和風になりますが
軟骨入りのつくねも食感良くて好きです
卵をいれた巾着やもち巾着も美味しいですよ
-
ゆあち✩︎
すごいっ( °ω° )✨
ポトフの新開拓となりそうですっ…!!
わたしもレンコン好きです😍
里芋もコンソメで煮たらどんな風になるんだろう〜💓
やってみますっ!!!
軟骨入りのつくね!いいですね!
それも好きです。笑
卵や餅の巾着もおでんのイメージですが、洋風で煮ても絶対美味しいですよね!
やったことない具材ばっかりなのでワクワクしました〜(*´꒳`*)‼️
ありがとうございます‼️- 12月22日
クミ
大根!
かなり味が染みて美味しいですよ~。😆
あと、トマトとかね。
-
ゆあち✩︎
トマトいれるといっきにイタリアンな感じになりそうですね〜( °ω° )💓
旦那、生のトマト食べれないけどポトフで一緒に煮たら食べてくれそうっ😍
大根もポトフでやったことないのでぜひともやらせていただきます〜( ∩︎´ω`*∩︎)‼️- 12月22日
ゆあち✩︎
あっ( °ω° )💓カブ!!!
絶対おいしいですね〜!!!
やってみますっ👍💓
カブ自体好きで、葉も炒めたりして食べます!
ピーマンも美味しいんですね♫
野菜をおいしくいっぱい食べたい…がモットーなのでお意見嬉しいです(*´꒳`*)💓
はじめてのママリ🔰
カブ優秀ですよね!
葉は緑黄色野菜なんだとか(*^_^*)
ポトフは野菜いっぱいで簡単だし、柔らかく煮れば離乳食にも取り分けできるので我が家もよく作ります♡
ゆあち✩︎
カブの葉や大根の葉、バター醤油で炒めるとおいしいです〜😋💓
バリエーションもいろいろあってお酒のつまみとかになったり、
ご飯のうえにonするだけで素敵なごはんのおかずになるので、ほんと優秀ですよね✨
離乳食にも出来ますよね〜( °ω° )💓
産まれたばかりですが離乳食について学ぼうと思ってました!
取り入れていこうと思います💪💓