第一生命の保険に入っている方で、公的医療保険の会陰裂創縫合術を受けて保険が適用された方はいますか?
第一生命の保険に入っている方に質問です。
公的医療保険の対象の会陰(膣壁)裂創縫合術を受けて保険が降りた方はいらっしゃいますでしょうか。
- はじめてのママ🔰
コメント

しー
今日請求書提出しました😊

しー
手術項目に入ってますよ😊
第一生命の保険に入っている方に質問です。
公的医療保険の対象の会陰(膣壁)裂創縫合術を受けて保険が降りた方はいらっしゃいますでしょうか。
しー
今日請求書提出しました😊
しー
手術項目に入ってますよ😊
「医療保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭
入院分と手術分が出ると考えていいのでしょうか?🥺
しー
手術分は度合?によるのかなぁと思います🤔
担当の方には連絡されましたか?
はじめてのママ🔰
そうなのですね💦
話したのですがそれに関しては何も触れてくれなくて😣期待だけが膨らんでしまって…やはり会陰裂傷3度ぐらいじゃないと手術のお金はきっと降りないですよね😭
はじめてのママ🔰
しーさんの病院は会陰(膣壁)裂創縫合術を手術項目に入れて3割負担にしてくれていましたか?
しー
触れなかったということは降りないのかもですね💦
私は4度だったので、降りたのかも😅
ダメもとで請求されてもいいかもですが、診断書書いてもらうのにもお金かかりますもんね😭
はじめてのママ🔰
多分降りるよ!だけで詳しいことは言ってくれなかったんですよ🤣
4度だったんですね💦
診断書は第一生命が負担してくれるのでお金はかからないです👏🏻手術・入院のの点数も3割負担で入っているので請求してみます😭
しー
多分じゃ不安になりますよね😂
そうなんですか🙄私の書類には保険金降りなかったら負担するけど、降りる場合は負担無しって書いてありました😞同じ第一生命なのに違うんですね😭私も同じく手術・入院の点数入ってるので、もーさんも降りると良いですね🥺✨
はじめてのママ🔰
不安になります…
そうです!
すみません!
貰えるなら負担あってもいいなぁくらいを考えてたので変な言い方してしまいました_:(´ཀ`」 ∠):すみません💦
祈っときます!
はじめてのママ🔰
その後、保険金は無事に降りましたか?🥺🥺