コメント
退会ユーザー
私も見ました。
利点はないと思います…
ただ、同じ卵なのに片方しか割れない!ってことが言いたかっただけのような💦
hruhru
こういう割り方もあるよっていうパフォーマンスだと思います(o^^o)笑
-
koguma117
素早いご回答ありがとうございます!
これはコツなのかなぁと疑問だったので、パフォーマンスと割り切れてスッキリしました✨
ありがとうございました(*^^*)- 12月22日
退会ユーザー
ヒル○ンデスですよね(^o^)
ただ片方だけ割れないですよ!というパフォーマンスだと思います(笑)
-
koguma117
やはり、パフォーマンスという意見が大多数ですね(*^^*)
コツなのかなぁと疑問だったので、スッキリしました✨
ありがとうございます!- 12月22日
あすまま♡
ヒルナンデス!ですかね😂
あたしも見てました!
2つ使う場合は、結局1つは普通に割るんだと思いますよw
利点は「ちょっとかっこいい」ぐらいでしょうか……笑
-
koguma117
やっぱり、コツというよりパフォーマンスなんですね!
余分に1個出すのは面倒ですもんね(>_<)笑
ありがとうございます!!✨- 12月22日
退会ユーザー
卵と卵の側面同士をぶつけることで、割ったときに殻が卵に混ざらずに割れると言うのが利点です(^-^)
これはヒビの入り方が、角や平面にぶつけるより綺麗にヒビが入ることで細かく割れすぎないから良いのです。
卵が1つしか無ければ、丸いもの(ボールなど)でも同じことが可能です。
-
koguma117
パフォーマンスという意見が多い中で、利点を教えてくださってありがとうございます!(*^^*)
丸いものを使うのも、なるほど〜でした!
今度試してみます✨
ありがとうございました!- 12月22日
harumama
回答とは違うかもですが、
卵同士をぶつけて割れた卵は、より古い卵の可能性が高いので、毎回卵同士をぶつけて割っていると古い卵から使うことができますよ☺︎☺︎
-
koguma117
いえいえ!
さらなる豆知識、嬉しいです(*^^*)
古い方から使えるのは、主婦にとっては嬉しいですよね!
すごいですね✨
試してみます!
ありがとうございました!- 12月22日
koguma117
素早いご回答ありがとうございました!
料理のコツというより、豆知識の要素が大きそうですね!
真剣に捉えなくて良さそうなのでスッキリしました!✨
ありがとうございます(*^^*)