※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koguma117
家事・料理

卵の割り方で、卵同士をぶつけて割るというやり方をテレビで見ました!片…

卵の割り方で、卵同士をぶつけて割るというやり方をテレビで見ました!
片方だけ割れるというポイントしか見ておらず、いくつか疑問が残ったままで…

・利点はなんですか?
・料理に卵が2つ必要な場合は、冷蔵庫から3個出さなくてはいけないということですか?(片方しか割れないのなら、割れないままの卵も必要ですよね。)

わかる方がいらっしゃれば、教えてください!

コメント

deleted user

私も見ました。
利点はないと思います…
ただ、同じ卵なのに片方しか割れない!ってことが言いたかっただけのような💦

  • koguma117

    koguma117


    素早いご回答ありがとうございました!
    料理のコツというより、豆知識の要素が大きそうですね!
    真剣に捉えなくて良さそうなのでスッキリしました!✨
    ありがとうございます(*^^*)

    • 12月22日
hruhru

こういう割り方もあるよっていうパフォーマンスだと思います(o^^o)笑

  • koguma117

    koguma117


    素早いご回答ありがとうございます!
    これはコツなのかなぁと疑問だったので、パフォーマンスと割り切れてスッキリしました✨
    ありがとうございました(*^^*)

    • 12月22日
deleted user

ヒル○ンデスですよね(^o^)
ただ片方だけ割れないですよ!というパフォーマンスだと思います(笑)

  • koguma117

    koguma117


    やはり、パフォーマンスという意見が大多数ですね(*^^*)
    コツなのかなぁと疑問だったので、スッキリしました✨
    ありがとうございます!

    • 12月22日
あすまま♡

ヒルナンデス!ですかね😂
あたしも見てました!
2つ使う場合は、結局1つは普通に割るんだと思いますよw
利点は「ちょっとかっこいい」ぐらいでしょうか……笑

  • koguma117

    koguma117


    やっぱり、コツというよりパフォーマンスなんですね!
    余分に1個出すのは面倒ですもんね(>_<)笑
    ありがとうございます!!✨

    • 12月22日
deleted user

卵と卵の側面同士をぶつけることで、割ったときに殻が卵に混ざらずに割れると言うのが利点です(^-^)
これはヒビの入り方が、角や平面にぶつけるより綺麗にヒビが入ることで細かく割れすぎないから良いのです。

卵が1つしか無ければ、丸いもの(ボールなど)でも同じことが可能です。

  • koguma117

    koguma117


    パフォーマンスという意見が多い中で、利点を教えてくださってありがとうございます!(*^^*)
    丸いものを使うのも、なるほど〜でした!
    今度試してみます✨
    ありがとうございました!

    • 12月22日
harumama

回答とは違うかもですが、
卵同士をぶつけて割れた卵は、より古い卵の可能性が高いので、毎回卵同士をぶつけて割っていると古い卵から使うことができますよ☺︎☺︎

  • koguma117

    koguma117


    いえいえ!
    さらなる豆知識、嬉しいです(*^^*)
    古い方から使えるのは、主婦にとっては嬉しいですよね!
    すごいですね✨
    試してみます!
    ありがとうございました!

    • 12月22日