家の中の虫に悩んでいます。どのように対処すればいいでしょうか?
家の中に出た虫は滅却しますか??
なんとも、虫でさえも命を奪うことができず、なるべく生きたまま外に逃してあげてきました。
ところが…引っ越してきて周りが畑や田んぼで虫が多い多い多い。
大きな虫はまだ出てませんが、小さな飛ぶタイプの虫が家の中によく現れます。
小さな子どももいますので、ここは!逃すから滅却!!!に方向転換するべきか??と思い始めています。
虫には申し訳ない、子どもの方が大事なのです。笑
もし、おうちのなかに虫が出た場合(大きさや種類によると思いますが…😅)どのように対処してますか?教えてください!
- くまママ(2歳5ヶ月)
ママリ
家の中に入ってくる虫は容赦なく滅却です😂笑
一度だけ玄関からヤモリ入ってきた時は逃しました笑
ママリ
害虫は滅却、益虫は放置です🤣
羽虫も別に刺したり人間のご飯を狙ったりしなければ放置しますが、蚊とかハエとかは殺します😇
いま家に蜘蛛が住んでますが、別に悪い蜘蛛ではないのでそのまま好きにさせてます笑
ちゃん
旦那が処理しますが、なるべく殺さないように捕まえてます!ごめんなさい……の時もありますが。
ちなみに小さい飛ぶやつは逃すとか無理なので、えいやーーーー!💪🏻しちゃってます😭
ママリ
虫が苦手で生きたままって難しくて、申し訳ないですが滅却しています💦
おちゅきまま
基本的に逃してあげます。あいつらも一生懸命生きてるので。
でも攻撃してくるやつ(蚊など)は抹殺します。
ちっこい虫もなるべく逃してあげますね。
子供にもなるべく命は大切にと教えてます!
ママリ
クモは放置します笑
Gを食べてくれるって聞いたので一緒に暮らしています🤣
私も田舎なので虫が色々入ってきますが、ムカデは速攻お別れしました😇
飛ぶ系はあまり入ってきませんが、入ってきても私は捕らえられません😂
はじめてのママリ🔰
家の中にいるのは容赦なく滅却です🙋♀️
コメント