コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
一つ山を越えましたね❗️
無事育ってくれますように🙏✨

ママリ🔰
おめでとうございます😭💗
お互いすくすく育ちますように👶🏻
-
とんとん
ありがとうございます😭❤️
そしておめでとうございます✨
お互い元気に育ちますように!
しかも双子ちゃんなんですね😳- 11月2日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭❤️🔥
双子なんです〜😂🍒- 11月2日
-
とんとん
楽しみも二倍ですね😊❤️
悪阻は大丈夫ですか??- 11月2日
-
ママリ🔰
そうですね🥹❤️🔥
意外と大丈夫でびっくりしてます😆💦(笑)- 11月2日
-
とんとん
それならよかったです!
お体お大事にしてください☺️✨- 11月3日
-
ママリ🔰
ありがとうございます☺️🔥
- 11月3日

しらたま
おめでとうございます!!🎉
いまとても幸せな時間を過ごされている途中ですね☺️
これから悪阻だったり妊娠のマイナートラブルが起こって辛い思いをしたり、周囲の人の心無い言葉で傷付いたりすることがあるかもしれません。
でもそれも、産まれてきた我が子を見たら全部吹き飛んでいくと思います😌私がそうでした
今しかないこの瞬間、何よりご自身の体調を大切になさってくださいね☺️
-
とんとん
ありがとうございます😊❤️
つわりがあり、ちょっとしんどい時もありますが幸せです☺️
温かいお言葉に涙目になってしまいました🥺
我が子に会えるのが楽しみです😊!- 11月2日

くろすけ
おめでとうございます🤰🏻
私も1人目を長い不妊治療の末授かりました。
まだまだ不安なこともたくさんあると思いますが、無事にすくすく育ちますように👶🏻❤️
-
とんとん
ありがとうございます♡
不妊治療に耐えて夫婦の絆も深まった気がします!笑- 11月2日

ママリ
私は2人目不妊で、約2年半の不妊治療をしました。
ようやく赤ちゃんが来てくれ、今6週5日で今日、心拍確認できました✨
未だに実感がありませんが、確実にあるつわりと闘っています笑
お互い、これからも頑張りましょうね♪
-
とんとん
コメントありがとうございます!
心拍確認おめでとうございます😭❤️
私もじわじわと実感してきました!
つわり辛いですよね、、がんばりましょう💪✨- 11月2日

ゆ
おめでとうございます😊❤️
こういう投稿みるとホッコリします❤️
私も1年半妊活していて今月そろそろ生理予定日ですが多分できてそうな感じでソワソワしています😅
毎回生理が始まる数日前から微妙に出血したりして必ず予兆があるのですが、今回全くそれがなく、以前化学流産した時も生理始まる予兆がなくて気付いたので。
自分の話をつらつらしてしまいましたが🤣
穏やかに妊娠生活送られることをお祈りしています😊❤️
-
とんとん
コメントありがとうございます♡
お祝いのお言葉もありがとうございます。
正直、私は妊活中に心から妊娠した方におめでとう!と言えてるか分からなかったので、はじめてのママリさんがどんなに心の広い方か分かります🥲❤️
ソワソワですね😳✨
いつもと違うと余計ですよね😂
私も今回あれ?なんかちがうぞ。と思うことが多少ありました!- 11月2日
-
ゆ
ありがとうございます😂あまり焦ってなくてリセットした時も、一瞬うん?てなるぐらいで謎にのんびりしてます😂病院も行かずただ排卵検査薬で妊活してました😅
かなりソワソワです😊排卵検査薬を使ってるので生理予定日は確かなのですがくる気配ないので😳
てさんはいつもとどんな感じで違ったのですか?😌- 11月2日
-
とんとん
私も排卵検査薬で検査してた時期があり、不妊治療始めてから使用しなくなった海外製の排卵検査薬が大量にあります😂
私がいつもと違ったのは、体外受精後は黄体ホルモンを補充する膣剤を毎日3錠入れるのですが、その膣錠がうまく入らなかったんです。
いつもはスルッと入るのに、今回入りが悪くていつもと違うなーと思っていたら陽性でした🫢
正直期待は全然してなくて、治療に疲れてしまってい、夫婦で話し合い今回ダメだったらしばらくお休みして趣味を楽しもう!となっていたところでした。
長々とすみません💦- 11月3日
-
ゆ
あるあるですよね😂私は今回最後の1本使い切ったところで今妊娠だとめっちゃキリが良いです😂
妊娠すると膣の感じが変わるんですかね?そういった所にも変化あるのかもしれないんですね😊✨よく治療をやめようとしてた時に授かった話聞きますよね😌
やはり生理こなさそうなので今日か明日検査薬してみたいと思います😽- 11月3日
-
とんとん
キリのいいところで!笑
治療をやめようとしてた時、よく聞きます😳
私は妊娠に執着しすぎていたので、自分がその状態になることないって思っていたのですが、色々心境の変化がありました。笑
ドキドキですね!陽性であるようお祈りしています💪- 11月3日
-
ゆ
そうだったんですね😌やはり心身ともに落ち着いてる時にやってくるんですかね😊
検査薬したらやはり陽性でました😂ただ、薄いのでこれから濃くなるかまたモヤモヤが始まりそうです😂- 11月3日
-
とんとん
かもしれないです。笑
わー!!!おめでとうございます😊❤️ そうなんですよね!陽性になっても不安はずっとつきものです笑
今度は初診までソワソワですね😂- 11月3日
-
ゆ
ありがとうございます😊✨
フライングやり過ぎですが夜やったら濃くなってたので😂
少し安心しました。
本当ですね、まだまだずっとソワソワしそうです😹なんか私の話になってしまいましたが、、てさんも本当におめでとうございます❤️
お互い無事妊娠生活送れますように🥺❤️優しいコメントくださりありがとうございました😊- 11月3日

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
初めまして。
同じく2年ほど不妊治療の末、妊娠し、現在7w3dです。
お互い順調に育ちますように🥺💕
同じように不妊治療してる友人への報告をいつするべきか悩んでいます。
どうされますか?
もしよければ教えてください😣
-
とんとん
ありがとうございます😊
はじめてのママリさんもおめでとうございます✨
2年間あっという間だけど、長かったですね💦
私の周りは不妊治療してる子がいないんです。
不妊治療してたことを知っている1番仲のいい友達には明日会う予定なので、約束の時に伝えました🙌
その他の友達には会ったら伝えようと思ってて、無事に産まれるまではSNSにも書かないつもりです!
参考にならず、申し訳ありません。
私がお友達の立場だったら、気を遣って教えてもらえないよりは報告してくれた方が嬉しいので、安定期に入ったら伝えるのが良いのかなーと思います☺️- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も無事に産まれるまではSNSでは公表せず、直接会う子には伝えようとは思っています😌
治療してる友達にも伝えたいけど、
どのタイミングか迷っていたので
参考にさせていただきます🥰
ありがとうございます🍀- 11月9日
とんとん
ありがとうございます✨
出産応援しています😊🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね❗️