子育て・グッズ 差し乳の方にお聞きしたいのですが水分補給しっかりしないと出が悪いですか? 差し乳の方にお聞きしたいのですが 水分補給しっかりしないと出が悪いですか? 最終更新:2022年11月2日 お気に入り 水分補給 差し乳 ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしはあまり水分補給は関係なかったです!でも母乳はたくさん水分とったほういいといわれてますよね😌 11月2日 ままさん そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ちなみに母乳出始めるとツーンとした感覚って20秒くらいで終わっちゃいますか😰? 11月2日 はじめてのママリ🔰 20秒もなかったですよ! 5〜10秒くらいかな?と! 11月2日 ままさん そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️質問攻めですいません、授乳間隔短いと出てる量って少なめですかね😰?? 11月2日 はじめてのママリ🔰 授乳間隔どのくらいですか? 11月2日 ままさん 2時間空く時もあれば、吸って寝たい時は1時間も持たないです😰 11月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど😭 体重は増えてますか? 11月2日 ままさん 体重は増えてますが💩が3日に1回とかなんです😰 11月2日 はじめてのママリ🔰 わたしが小児科でいわれたのはうんちはその子のペースがあるから3日に1回のペースでしっかりでてるなら便秘ではないといわれました!3日に1回でたり5日に1回になったりはダメといわれました!体重増えてたら足りてないことはないとおもいますけどね😭😭 11月2日 ままさん そうなんですね!ミルクを足せたらいいのですが、哺乳瓶拒否なので余計に不安でして😰。元々産まれた時からちょこちょこ飲みな女の子なのでよく分からなくて😫色々ありがとうございます。とても勉強になりました🙇♀️ 11月2日 はじめてのママリ🔰 娘もいま1ヶ月ですが哺乳瓶拒否で今回も完母になりそうで焦ってます🥲🥲1回でがっつり飲んでくれるようになるといいですね🥲🥲 11月2日 ままさん 母乳の子は哺乳瓶拒否の子多いですよね!上の子2人も哺乳瓶拒否で生後1ヶ月からずっと完母で育てました😂! 11月2日
ままさん
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ちなみに母乳出始めるとツーンとした感覚って20秒くらいで終わっちゃいますか😰?
はじめてのママリ🔰
20秒もなかったですよ!
5〜10秒くらいかな?と!
ままさん
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️質問攻めですいません、授乳間隔短いと出てる量って少なめですかね😰??
はじめてのママリ🔰
授乳間隔どのくらいですか?
ままさん
2時間空く時もあれば、吸って寝たい時は1時間も持たないです😰
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
体重は増えてますか?
ままさん
体重は増えてますが💩が3日に1回とかなんです😰
はじめてのママリ🔰
わたしが小児科でいわれたのはうんちはその子のペースがあるから3日に1回のペースでしっかりでてるなら便秘ではないといわれました!3日に1回でたり5日に1回になったりはダメといわれました!体重増えてたら足りてないことはないとおもいますけどね😭😭
ままさん
そうなんですね!ミルクを足せたらいいのですが、哺乳瓶拒否なので余計に不安でして😰。元々産まれた時からちょこちょこ飲みな女の子なのでよく分からなくて😫色々ありがとうございます。とても勉強になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
娘もいま1ヶ月ですが哺乳瓶拒否で今回も完母になりそうで焦ってます🥲🥲1回でがっつり飲んでくれるようになるといいですね🥲🥲
ままさん
母乳の子は哺乳瓶拒否の子多いですよね!上の子2人も哺乳瓶拒否で生後1ヶ月からずっと完母で育てました😂!