コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはあまり水分補給は関係なかったです!でも母乳はたくさん水分とったほういいといわれてますよね😌
はじめてのママリ🔰
わたしはあまり水分補給は関係なかったです!でも母乳はたくさん水分とったほういいといわれてますよね😌
「水分補給」に関する質問
1歳3ヶ月です。 保育園での水分補給についてです。 午前と午後のおやつの時間と昼食以外に水分補給ってないですよね?? これから暑くなったらしてもらえるんでしょうか、、? いつも迎えに行って帰宅すると18時頃なので…
水分補給をしてもらうのに、床にマグを置いてセルフで飲むようにしています。 ある程度飲むと遊んででしまい、服も床もびちゃびちゃになってしまいます😅 何か対策されてたりしますか??
今現在、家でも外出時でもbboxのシッピーカップに麦茶を入れて水分補給をさせています。 ですが暑くなってくると危険?腐る?というのを見たのですが皆さんどう対策されていますか? 保冷付きの水筒とかに変えればいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままさん
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ちなみに母乳出始めるとツーンとした感覚って20秒くらいで終わっちゃいますか😰?
はじめてのママリ🔰
20秒もなかったですよ!
5〜10秒くらいかな?と!
ままさん
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️質問攻めですいません、授乳間隔短いと出てる量って少なめですかね😰??
はじめてのママリ🔰
授乳間隔どのくらいですか?
ままさん
2時間空く時もあれば、吸って寝たい時は1時間も持たないです😰
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
体重は増えてますか?
ままさん
体重は増えてますが💩が3日に1回とかなんです😰
はじめてのママリ🔰
わたしが小児科でいわれたのはうんちはその子のペースがあるから3日に1回のペースでしっかりでてるなら便秘ではないといわれました!3日に1回でたり5日に1回になったりはダメといわれました!体重増えてたら足りてないことはないとおもいますけどね😭😭
ままさん
そうなんですね!ミルクを足せたらいいのですが、哺乳瓶拒否なので余計に不安でして😰。元々産まれた時からちょこちょこ飲みな女の子なのでよく分からなくて😫色々ありがとうございます。とても勉強になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
娘もいま1ヶ月ですが哺乳瓶拒否で今回も完母になりそうで焦ってます🥲🥲1回でがっつり飲んでくれるようになるといいですね🥲🥲
ままさん
母乳の子は哺乳瓶拒否の子多いですよね!上の子2人も哺乳瓶拒否で生後1ヶ月からずっと完母で育てました😂!