※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一才六ヶ月の娘がティッシュをちぎって遊び、足裏に付着して泣いた。楽しそうだったので放置し、旦那に叱られた。片付けず楽しんだ私に非はあるか。

一才六ヶ月の娘がいます
めちゃくちゃくだらない話になので
お時間ある方読んで下さい!

昨日娘が
ティッシュを箱から何枚か出して
ちぎって遊んでました!
みなさんでしたらどうしますか?

私は楽しそうにちぎって
コップに入れたりしてたので
ほっときました
そのあと娘の足裏にティッシュがつき
とれない!と大泣き!
自力でとったら、今度は逆の足に付着
それ見てまた大泣き!!
私はそのティッシュ無限ループにハマり
泣きまくる娘を見て大笑い🤣www

旦那が帰宅して
そのちらかったティッシュを見て
何で片付けないの?何で止めないの?
って言われました

私はそんなこんでいちいち
叱って片付けてたらキリがないし
楽しそうだったし
ティッシュ無限ループ足裏事件は
めちゃくちゃ笑えた。

と答えました

旦那がプンスカ怒ってました!
私が悪いですか?
ティッシュは旦那が拾ってました。

私はテッシュは数枚だったし
娘が寝たら片付けようと思ってました。
さすがにティッシュ一箱だったら
止めたんですけどね…

コメント

ままり

ティッシュほぼ一箱やられて部屋中ティッシュまみれになったことがあります!
笑しかなく、旦那にも写真送りつけました😂
テッシュはビニールに入れて再利用しました。笑
旦那は"やば!!"だけだったと思います😂
1番の原因は子供なのでママに怒るのは違うと思うし、パパは散らかってて気になるからすぐ片付けただけだし、あなたも父親なんだからあなたが掃除しても別によくない?なんで帰宅するまでに全部済ませてなきゃいけないの?って思いますし、あなたが片付けて気持ちよく過ごせるようになったんだからそれでいいんじゃない?って思います。

片付けのタイミングなんてそれぞれだし、気がついた人、嫌な人がしたい時にすればいいじゃんって私は旦那に言ってからは、"俺が気になるから掃除"って考えに変わりましたよ😂
気になるポイントってそれぞれ違うのにそれを押し付けあったら暮らしづらいですよね😂
あと私は家にいるからか散らかってても気にならないし(いつも散らかってるし子どもは片付けできないし)、散らかされて片付けても秒で散らかされてイライラすること考えたら子供の残像だと思って微笑ましく見てる方が幸せです。笑

ママリ

全然気になりません🥲
口に入れたりしたら流石にとめますけど数枚だしてちぎって遊ぶ分には全然いいと思いますけどね…
私もよく旦那に散らかりすぎって言われます💦
片付けても片付けても散らかるし、本人が夢中になっている間に家事や料理だって進められるからそのままにしてるのに本当に何も分かってないですよね💦
テッシュごときでプンスカするな!って感じですね😅

るてろ

うちもティッシュひと箱全て出されてティッシュの海でしたが夫と2人で大笑いしつつ一緒にちぎったりティッシュまみれになって遊びました🤣🤣

主さんは全く悪くないですね!!
私なら「子供の探究心を潰さないで!」と逆に夫に怒っちゃうかもしれません😅

冬

私も見逃してましたよ。たのしそうだったし。出されたやつはビニール袋にいれればいいやって。
そんなんで、カッカしてたら後先身がもちませんよ〜

はじめてのママリ🔰

わたしならたのしくてわらってます