※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
住まい

11月下旬に引っ越し予定で、外構業者と相談中。シンボルツリーとしてティーツリーを植えることになり、生活感を知りたい。

外構 お庭のシンボルツリー ティーツリー

11月下旬に引っ越し予定で、今外構業者とやりとりしてます。
最初は考えていなかったシンボルツリーですが、外構費が抑えられそうなのと、植栽があった方が映えるお庭になりそうなので、一種類入れようと思います。

業者さんからの第一案ではアオダモだったのですが(見た目と手入れを考慮して)、私はティーツリーどうかな?って思ってます。
業者さんもいいですね♪できますよ〜と返事もらったのですが、実際ティーツリーをお庭に地植えしてる方いたら、生活しててどんな感じか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

この前ティーツリーを迎えました🌿
まだお花は咲いていないのでなんとも言えないですが、虫は寄ってこないし乾燥にも強いみたいで、他に入れてらっしゃるおうちも見かけないので入れてよかったと思います🥺❤️

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます!
    やっぱり良さそうですね✨
    ちなみにどんな品種のティーツリーですか?お値段とかお聞きしてもよろしいですか???
    我が家はメディカルティーツリーを植えたくて…

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックティーツリーです!
    3万プラス消費税でしたが、この金額は業者さんでそれぞれかと思います😂💦💦

• 11月2日
  • ヨウ

ヨウ

開花が少し遅い品種ですね🥰
    なるほど!あまり見かけないからもっとするかと思いましたが…!参考になりますありがとうございます😊

• 11月2日