※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

病院で急病時に断られた経験がある方いますか?予約制の病院が多く、不安です。予約制は断られやすいのでしょうか?

病院について聞きたいのですが...もし急病で今すぐ診てほしいとなった時(アレルギーや急な発熱など)小児科や総合病院で断られたことある方いますか?

家の近くの病院は予約制が多く、もし何かあった時全部断られたらどうしようと思い...

今まで予約制の病院にあまり行ったことなく、子どもが産まれて近くの小児科が予約制と知って驚いたもので💦
予約制だと断られることは多いのかなと疑問に思いました。
無知ですみません💦

コメント

☺︎

かかりつけの小児科は予約制ですが、発熱やアレルギー症状の時は電話で症状を伝えたら予約の方より先に診察してもらえました🥹病気の具合によっては診察の順番が前後されることが待合室に貼ってあったりしますよ😊総合病院は割り込み診察は難しいことが多くて小児科じゃなくて救急科に回されたりもします🥹