コメント
ままん
激しく同意です...
はよ産みたい😭
ままん
そうなんです!1人目も年齢近い!って思ったので親近感わいてます🤭💓
上の子のお世話もあるから、なんだかんだのんびりできない妊婦生活でしたがお互いもうすぐ終わりますね☺️
同時に2人育児始まりますが...😳
お互い頑張りましょー!
-
わたはし
私も親近感わいてます🫶“
うちの子は日中保育園通わせてたので少しのんびり出来ましたが、やっぱり1人目の時とは違って妊婦生活一瞬でした…😨
2人育児恐怖しかないです…(笑)1番気がかりなのは寝かしつけ2人同時にどうやってやるの!?です🤣🤣
はい!頑張りましょう💪🏻🔥🌟- 11月4日
-
ままん
ほんと一瞬ですよねー😭また一から育児が始まると考えるとドキドキです😳💓
2人同時寝かしつけ!わかります🤣あとワンオペお風呂!
上の子がイヤイヤ再発してるのでひたすら怯えてます笑
とりあえずは出産ですね😭
お互い安産でありますように💓- 11月4日
-
わたはし
ドキドキしますよね💓
1人目の時よりは少し知識があるから、心穏やかに落ち着いて新生児育児出来たらいいなと思ってます😳
ワンオペお風呂想像したらやばいです😨(笑)
イヤイヤしてたら余計不安ですね😭
そうです、早く陣痛こい…って思ってます😭✨
もし宜しかったら産まれたら教えてくださいね👶🏻🤍- 11月4日
-
ままん
知識がある分、貴重な新生児期楽しめますかねー🤭
しかも冬ですもんね😑子供たちの保湿とか着替えで、風邪ひきそうです笑
はい!今日も何事もなく朝を迎えましたが、、、また報告しにきます🤭💓- 11月5日
-
わたはし
楽しめそうです😊✨
わかります絶対風邪ひきます😂はよ着てくれ!ってなりますよね😂
私もたまに腹痛があるのと、下半身が痛いのになかなか陣痛は来ず…。ただ土曜日の健診で子宮口2cm開いてるみたいなんで早いかなると思いつつ、上の子2週間遅れで生まれてるからまたそうなるかな?と思ったり😂😂- 11月8日
-
ままん
壮絶な子育てが始まると思うと、入院生活はひたすら楽しようかな〜って企んでます🤭
私も子宮口は前の子の時も今も柔らかいねーきっともうすぐだねーって言われてそっからしばらく音沙汰なし...
2週間遅れだと、だいぶ精神的にも身体も大変だったんじゃないですか?🥲💦
今日は満月パワーに期待ですね🌝- 11月8日
-
わたはし
私もそう思ってます🤗(笑)
もうすぐだねーって言われてからがめちゃくちゃ長いですよね〜…
上の子の時はもう全然開かなくて🥲
精神的にも身体もきつかったです😭周りからの「まだ?」「産まれた?」にうんっっざりしてました🤯
特に何も起きずでした😂- 11月9日
-
ままん
コロナで面会も無理そうなので上の子の事は心配ですが...どうしようもないのでひたすらゆっくりします🥰
まだ?って聞いてくる人なんなんでしょうか😤絶対1人はいますよねー。
こっちがいつ産まれるのか知りたいわ外野は黙っとれって感じです😇
同じくです🫢皆既月食みてお腹うずいてきた気がする〜って言いながら寝て無事朝を迎えました😮💨- 11月9日
-
わたはし
私32週の時切迫早産で9日間入院しててその間息子には全く会えずでした……けど、出産前のいい練習になったかなとは思います🤗
ほんとに!!私が知りたいわ!!!って心の中で怒ってました😡(笑)
私も一日に何回かお腹痛くなるからよしきた!って思うけど1時間くらいでおさまっちゃうんですよね😂- 11月10日
-
ままん
9日間も大変でしたね😭💦
うちは母子分離が全然できておらず1人で健診行くたびに泣かれてます...笑
予定日前後の人に産まれた?とか聞くのって、母乳かミルクか聞くくらいタブーですよね笑
臨月なって身体のしんどさやばいから余計イライラ😇
経産婦は20分間隔で連絡って先生に言われてますが20分間隔気付ける自信がないです🙂🙃- 11月10日
-
わたはし
家で寂しくて泣いてる息子の話を聞いて心痛くなってました😭
ママが大好きなんですね☺️💙
超タブーです(笑)母乳かミルクかもめっちゃむかつきますよね😕そりゃ母乳の方がいいかもしれんけどミルクも凄いんだよ!!って思います!
母乳あげたくてもあげれない人沢山いらっしゃるのになんでそゆこと考えないのかな?って思います😕(笑)
私もないです🤣
今、下腹部の痛みの間隔が1時間あかなくなってきてもしや……ってなってます🤔- 11月10日
-
ままん
男の子甘えん坊ですよね🤭💓
赤ちゃん産まれたらやきもちやくかな〜🙂そこらへんも想像つかないですよね笑
私まさに母乳育児頑張ったけど哺乳瓶しか飲んでくれず枯れてしまって泣く泣く完ミにしました笑
驚くことに育児経験者に限って聞いてきますよねー😇
わわわ!陣痛でありますように❣️❣️
私は無事今日も平和に朝を迎えました笑- 11月11日
-
わたはし
めちゃくちゃ甘えん坊です☺️
今まさに鼻風邪ひいてて熱あってしんどいからママー😭ってなってて大変です😯💦
そうだったんですね😭
経験者なら余計にわかるやろって腹立ちます🤯
結局何も起こらずでした🤣
今日も健診行ってきたんですが子宮口も変わらず…しかも羊水が少なめって言われたので次予定日の15日が健診なんですけどそこでもまた少なめだったら41週待たずに入院してもらうかもとも言われました😨💦(笑)- 11月12日
-
ままん
お熱あるんですね😭
余計甘えん坊ですよね💦
お産までにすっきり治ってくれるといいんですが...
12日1時ごろに8分間隔がきて、なかなか本陣痛にならなかったんですがやっと先程赤ちゃん産まれました!😭
前駆陣痛も???ってレベルだったので急な展開に驚きました!
なので突然お産もありえますし、子宮口も陣痛や破水があれば動きます🥺ママさんの気持ちが限界になる前に赤ちゃん産まれてきてくれますように!- 11月13日
-
わたはし
早く熱下がってくれと願うばかりです🥲🥲🥲
おめでとうございます👏💕
嬉しい報告ありがとうございます!!
経産婦って本当にどうなるかわかんないんですね…私も産まれたら報告します!!
今はゆっくり休んでくださいね☺️- 11月13日
-
ままん
私は産まれてからほんと一度も息子と離れたこともないくらい生粋の母子分離できてない親子ですが、まさかの泣かずだったみたいです🫢
上のお子さんもなにか察するかもしれませんね!でもお熱のときは不安💦💦💦
ありがとうございます!
経産婦に20分間隔の陣痛なんてないと思いました😭
幸せな報告待っております💓
応援しています📣- 11月13日
-
わたはし
お兄ちゃん偉いですね👏💕
上の子朝から平熱で元気取り戻して大運動会ですよ😂😂
私も23時前から10分切ってくるような下腹部の指すような生理痛のような痛みがあって病院来たんですけど子宮口もまだ2センチみたいで……。このまま陣痛に繋がってくれたらいいんですけど😭😭- 11月14日
-
ままん
お熱下がってよかったです!💓
わーわーどうですかね!
私は陣痛間隔が13時間ちかく8分から縮まらなかったんですが、腰を湯たんぽで暖めたのと座って陣痛耐えたら急激に進みました!
このまま本陣痛に繋がりますように!🔥🔥🔥🔥- 11月14日
-
わたはし
元気に保育園行ったみたいです✌️
結局帰されるかと思いきや、やっぱり羊水量が少ないから今日1日陣痛来なかったら明日薬で進めるって言われました!
ちなみに先程おしるし来たのでこのまま上手く進めばいいなと思います☺️- 11月14日
-
ままん
よかったです!🥰
上の子もばっちり出産に合わせてお熱下げてくれていい子ですね🤭❣️
じゃあもうすぐ会えるんですね!🥰これから痛みとかツライと思いますが、上の子が作ってくれた道を赤ちゃんがゆっくりゆっくり降りてきてくれるので、ママさんも頑張ってください!🔥🔥
応援しています!!!🔥🔥🔥- 11月14日
-
わたはし
昨日今日と促進剤しましたが、ただただ激痛で何も進みませんでした。。2日間疲労困憊です😭ゴールの見えない今がとても不安で恐怖です😭- 11月16日
-
ままん
どうなったかな?と何度もママリ覗いてました😭
今もまだしんどい思いをされてるのですね💦2日も頑張って体力も使うし気持ちも落ちますよね💦
陣痛の合間に少しでも寝て下さいね😭
全力で腰さすりしに行きたいくらいです😭
恐怖もありますが、赤ちゃんがゆっくりゆっくり会いに来てくれてますからね!
もうすでに十分すぎるくらい頑張ってるとは思いますが、あともう少しあともう少し!と信じて乗り切って下さい!
応援してます!- 11月16日
-
わたはし
3日目の促進剤中赤ちゃんが苦しくなったみたいで緊急帝王切開でした💦
無事に産まれました〜🥹💕- 11月19日
-
ままん
おめでとうございます‼︎‼︎‼︎💓
本当に本当にお疲れ様でした😭
大変な出産でしたね💦
でも無事に産まれてきてくれてよかったです!🥰
入院中はゆっくりゆっくり身体を休めてくださいね!😊❣️
私は退院して2日目ですが早速寝不足です😪
お互い頑張りましょうね✨👏
本当におめでとうございます㊗️- 11月19日
-
わたはし
ありがとうございます😭💕
術後の麻酔が切れた時に飲む鎮痛剤が全く効かず、筋肉注射で意識朦朧としてたり、それが切れたらまた痛みとの戦いで😭切ったとこ痛いから仰向けから動けずひたすら痛みに悶えていました。。生きた心地しませんでした😭
不安と恐怖と寒気で歯がガッタガタゆうくらい震えまくって助産師さんと会話できないくらいでした😭(笑)
退院おめでとうございます💐私は1週間も入院です😇
お互い頑張りましょう🥹
本当に励みになりました!!!ありがとうございました💕💕- 11月19日
-
ままん
壮絶な出産をされたんですね😭
お産のフルコース..,💦💦
本当に体と心のダメージも大きかったですね😭お疲れ様です!
妊娠出産って本当奇跡だし命懸けだなあって改めて思いました!
1週間じゃ足りないくらいですが、入院中は甘えれるのなら甘えてもらって身体の疲れとってください!
本当無事産まれてくれてよかったです💓💓
私も励みになりました!ありがとうございます😊❣️- 11月20日
わたはし
やばいですよね。。。
今左側の腰が痛すぎて動けない状態です🤢🤢🤢
ままん
私は恥骨激痛すぎて動いてもいい時期なのについ寝転んでしまいます。
おまけに息苦しいし。
妊婦ツライです🥲🥲🥲
わたはし
わかります恥骨激痛ですよね…歩くのもしんどくて😭どの体勢でも痛いです😨
ままんさんの上のお子さん3歳なんですね!うちの上の子も早生まれの3歳なので両方同い年ですね😘