洗濯洗剤の使用量について疑問があります。洗濯機の水量30に合わせてキャップの目盛りの30まで入れていたけど、洗剤ボトルによって目盛りの場所が違うのはキャップの量が違うのか、洗剤の濃度によって使用量が変わるのか気になっています。洗剤はアタック抗菌EX部屋干し用で、洗濯機は全自動です。
なんか洗濯洗剤の使用量調べてたら訳がわからなくなった😭ずっとセリアで買ったボトルのキャップ使ってて洗濯機の水量30って出たらキャップの目盛りの30の所まで入れて計ってたんだけどこれってどうなんだろう🙄そもそも洗剤ボトルによって目盛りの場所が違うのはキャップによって量が違うのか?洗剤によって濃度が違うから使用量が違うとかも見るし…😂とにかく今まで使う量を損してたんじゃないかと気になってます😭ネットで調べてたんですがよく分からず💦詳しい方教えてください🙏ちなみに洗剤はアタック抗菌E X部屋干し用で洗濯機は全自動洗濯機です。
- まま
コメント
退会ユーザー
アタックの使用量目安です🙌🏻
水量と洗剤量は別ですね😭
0.5~1.2で表示されることが
多いかなと思います!
まま
ありがとうございます😭
という事はうちの洗濯機は30ℓで表示されるのでその時は洗剤は25ml使えばいいという事になるますよね?
今まで5ml損してました…😂笑