建売りは予算オーバーでカツカツ。安い方は好立地で、高い方は待てば価格下がりそう。どちらがいいか悩んでいる。
今悩んでる建売がかなり立地も良くて間取りも機能もバッチリなんですが予算より300万程上でローン組めなくはないんですが毎月かなりカツカツになります。
そこの分譲で日当たり悪くて外観も好みじゃない東向きの家ならカツカツにならずに買えます。高い方と一緒で立地は良い。
もう入学前なのとローンの関係でどうしても今家がほしくてどちらがいいかずっと悩んでます、、
高い方は1.2ヶ月待てば価格が下がりそうなんですが入学説明会とかもあるしできれば今年中に引っ越したい。
みなさんならこの二択で決めるならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
高い方しかないです😂
300万は大金ですけど、この先の何十年住むこと考えたらたった300万ですね!
東向きは朝しか明るくないです。
はじめてのママリ🔰
陽当り悪くて外観好みじゃないのに300万安いからってそっち買ったら絶対後悔します…。
陽当りいい東南角地のめちゃくちゃ高い建売買いましたが、ほんとに良かったなーと思ってます😊
退会ユーザー
利子抜きで8000円くらいですよね🤔
私なら何かを我慢して買いたい方にします!
いとまる
カツカツになるのも心配ですが、陽当たりが悪いと電気代もかかるのでランニングコストを考えると高い方かなと思います。
ただ吊り橋渡るようなローンの組み方になるのなら家を買うのをもう少し様子見ます。
退会ユーザー
日当たり悪いと、カビが生えやすいですよね。カビが生えやすいと喘息やアレルギーなど病気になりやすいです。
また、暗い家は気持ちも暗くなりやすく、うつにもなりやすいです。
そうなると医療費が余計にかかったり、お子さんに影響が出て働けなくなったり、除湿するために電気代などが余計にかかったりしそうなので高い方にします。
コメント