コメント
はむ
私も去年迷いました😓まだ1歳になったばかりだし…と
なので周りが予防しておこうと思って、次男以外が全員受けました!今年は次男も2歳になったので昨日受けて来ましたよ!
はじめてのママ
それは親の判断しだいですよね。感染するリスク絶対ないのら打たなくてもいいのでは?
感染するリスクがあるので私ならうちますが💦
-
はじめてのママリ🔰
感染するリスクはゼロではないですね💦親の判断に委ねられますね🤔
- 11月2日
むーむー
家族全員予防接種やります
私は今月会社の集団接種で予約してあって
子供たちは先月一回目打ちました
今月2回目のときにパパも一緒に予防接種受けます!
インフルエンザ重症化すると辛いので受けたほうがいいと思います🤔
何年か前に家族全員なったんですが当時は予防接種してた子供たちは軽く済み予防接種してなかった私と旦那はけっこう酷くてかなりつらかったです、なので予防接種それからは毎年受けてます😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり重症化が怖いですよね😥
インフルエンザに罹ってしまって予防接種受けてたお子さん達は軽く済んだということはワクチンの効果は高いってことですね✨- 11月2日
-
むーむー
そうですね、ワクチン打ってると酷くならないので万が一なっても体にあまり負担がかからないです!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
上の子が園に行っているしインフルエンザ脳症が怖いのでまだ1歳になっていない末っ子も打とうかなと思っているところです💦
私は毎年打っていますが旦那が打ってくれなくて腹が立ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子が園に行っていると打った方が安心ですよね🤔
うちも旦那は打つ気がない人なので腹立つの分かります!!😩- 11月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!1歳になったばかりなので迷います😥
周りが予防するのがまずは大事ですね✨回答ありがとうございます😊