※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真整理方法について悩んでいます。おもいでばこが便利だと聞きましたが高価で躊躇しています。皆さんはどう管理していますか?

携帯の写真容量とおもいでばこについて

今妊娠7ヶ月目なのですがそろそろ写真整理をしようと思っているのですがパソコンは持っておらず昔の写真をどうしようか悩んでいます😓
機械にそこまで強いわけではなく簡単にできるものがあればいいなと思うのですが、、、
妹に聞いてみたところSDカードに移すスマホに刺すだけのものもあると聞いたのですがよくわからなく、自分で調べてみたところ「おもいでばこ」が簡単にWi-Fi環境があればデータを移せるとのことでした。
しかしお高い買い物なので買うのに躊躇してしまいます。皆さんは写真の管理どうされてますか??
バックアップやUSBもよくわからないです💦
携帯アプリでデータを残して置いとくともし携帯がつかなくなったらどうしようとか考えてしまいます💦

ぜひ教えていただきたいです!

コメント

Qubii Pro はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて耳にしました!
    調べたらQubiiにもいろいろ種類があるみたいなのですがはじめてのママリ🔰さんは使ってらっしゃいますか?

• 11月2日

退会ユーザー

使ってますよ〜!SDカード入れるだけなので簡単です🙆‍♀️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    ちなみにSDカードの容量ってどのぐらいを購入されましたか??

• 11月2日

退会ユーザー

128です!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 11月2日