鹿児島市で子連れ(1歳)で行ける産婦人科が見つからず、預け先もない状況で不妊相談が難しい。ファミサポや夫のサポートも限界で、2人目の子どもを望むが難しい状況です。
鹿児島市で子連れ(1歳)で行ける産婦人科はありませんか?
不妊の相談をしたく、娘の産院に聞いたら「時期によっては2日に一度の受診となるので預け先を確保しておいて下さいね」と言われました。
実家も頼れず、預け先がありません😭
仕事後の夕方に行くことになると思うので、支援センターの一時預かりも使えません。
娘の保育園は私の職場なので、娘を夕方置いて私だけ帰るとなると(それも頻繁に)事情を話さないといけません。あまり話したくありません💦
ファミサポは利用したことありますが、近隣の方はあまり相性が良くなくて…
さらに頻繁にとなると難しそうです。いろんな人に預けるのもかわいそうですし🥲
夫もそんな頻繁に早退してもらうなんて無理です…
2人目欲しいけど、無理なのかな😭
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
櫻井産婦人科 すごく感じのいい先生です。看護師さんたちも気さくで話しやすかったです…!
お産はやってませんが そこで産みたいなと思うくらいの病院でした!
いい意味でテキトーで でも悩みを話すと真剣に聞いてアドバイスをくれるすごくいい先生でした!
妊娠中の検診はそこに通ってましたが子連れの方もいらっしゃいましたよ^^
不妊に強い病院科は分かりませんが 一度電話してみるのもいいかもしれません♩
いい病院に出会えますように😌💭
はじめてのママリ🔰
普通の産婦人科ならどこでも子連れで大丈夫です!
不妊治療専門病院じゃないので、できることは限られちゃうと思いますが!!
-
ママリ
娘の産院も子ども不可、他も近隣何件か不可と言われました😭コロナ禍がにくいです😭
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
コロナが!ってことですね!
コロナ禍は妊娠自体に意欲的じゃないから仕方ないですよね、、、
不妊治療病院はそもそも不妊の人への配慮で子どもは連れて行けないので、その理由かと思いました!!- 11月2日
-
ママリ
そうなんです😭
娘の産院なんて、コロナ前はキッズルームに保育士さん常駐だったんですー😭😭- 11月2日
ママリ
徳永産婦人科は徳永先生が不妊治療に力を入れてる、と聞いたことあります!
待合室が産婦人科と不妊治療とで入口から別れてますが、
お子さんを連れてだと、産婦人科の方の待合室に通されるという配慮がされると思います!
-
ママリ
調べてみます!ありがとうございます!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
徳永産婦人科は子連れ大丈夫ですよ😊
子供連れだと産婦人科の待合室に案内されます🙆♀️✨
ちー
徳永産婦人科 お子さん連れの方見かけますよ!
私は不妊治療徳永先生にお世話になりました。今どう状態でどんな風に進めていくのかという説明も丁寧でした。
不妊の相談でも お子さん連れの場合は産婦人科待合に案内されているみたいです。
ママリ
ありがとうございます!
良い先生なんですね😊検討してみます!