※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古車で軽自動車を購入し、子どもも乗せる予定です。購入時の最低条件と目安価格について教えてください。

中古車で軽自動車を購入しようと思っています。
子どもも乗せます。購入時の最低限の条件ってありますか?
またお値段はどのくらいを目安に見ますか?

コメント

私は
走行距離3万キロ以下
スライドドア
ナビ付き
ワンオーナー
150万前後ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスライドドアは必須ですよね☺️

• 11月2日
えみまま

やっぱりスライドドアが楽ですよね😣あと、乗せたり降ろしたりするときのことを考えると、全高が低い車はしんどいかもしれません😣今シエンタとラパンに乗ってますが、ラパンは乗せる時に毎回頭打ってます🤣身長が153cmしかないのに毎度頭を打つので、次買う時はそこそこ高さのある車にしたいと思ってます💦高すぎると強風で持っていかれそうなので、強風の時に流されやすい車は調べておいてもいいかもしれないです😳

値段のことはあまりわかりません😣すみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは高さが欲しいですね!強風でも持っていかれないレベル、、、参考になりました☺️

• 11月2日
R🥀

私はですが、
走行距離10万キロ以下(欲を言えば5万キロ以下)
ナビ、ETC、Bluetooth付き
スライドドア(自動が好ましいがなければ手動でも🙆‍♀️)
色は白or黒
修理(事故)歴の有無
車検の長さ(短ければ料金を下げてもらう等の交渉)
とかですかね😳
値段は軽自動車なら100万までですかね。車種にもよりますが🤔
(新車の半分以下までしか出したくないです笑)

私はミニバンが欲しかったのでスライドドアは絶対ついてたのであまり気にしてなかったです!

因みに…中古で買ったミニバンは走行距離11万キロ位でしたがちゃんとまだ走ります笑
本当は怖くて嫌だったのですが旦那が契約してしまったので渋々買ったらそんな悪くないじゃんって感じではありました!

中古買ったあと念の為点検に行き、タイヤとバッテリーとワイパーを変えました。それで➕10万くらいだったので点検して色々変えるってなることも頭に入れた方がいいかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😳なるほど、点検後のお値段も気にしていた方がいいんですね!

• 11月2日