※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ディズニー旅行についての防寒対策や服装、感染予防方法、飛行機の注意点や過ごし方についてアドバイスをお願いします。

12月中旬に子供の1歳の誕生日にディズニー(陸海両方)
に行こうと思っています🐭🤍

そこで、防寒対策や服装、感染予防など
おすすめの方法を教えて頂きたいです🥹🙏🏻

また、飛行機に乗る際の注意点や過ごし方など
なにかありましたら教えてください🛩🛩

※ 批判や誹謗中傷はやめてください

コメント

3-613&7-113

今日、行って来ました。風があり寒かったですが、親は子供追い掛けつつ人を避けて…と競技してるみたいな感覚で😅暑いくらいでした。子供は、厚手の防寒用の洋服の上にロンパース着せてました(下の子)。上の子は、プーさんのポンチョを持って行ったので羽織らせてました。

待ち時間に座れるように小さな椅子があると楽だと思います。

楽しい時間になりますように!

• 3-613&7-113

3-613&7-113

厚手の防寒用の洋服の上にロンパース→洋服の上に厚手の防寒用のロンパース、です💦

• 11月1日
RRmama

先月のめちゃくちゃ寒い日に行きました!

子供たちは上下ヒートテック着せてトレーナーの上から防風出来るようなシャカシャカの裏起毛的なやつのアウター着せてましたが夜は結構冷えたので一旦ホテルに戻って夜からはダウンに変えました💦

外で並んでる時は寒いけど、中で並んでる時は暑すぎなくらいなので着脱がすぐ出来るようなアウターとヒートテック着てれば寒さ対策は出来ると思います!!

あとベビーカーと抱っこ紐とかにつける毛布的な?ものもあればベビーカーで子供が寝ちゃった時も寒さ防げます!

大人は子供を抱っこしたり追いかけたりでヒートテック着なくても汗ばむくらいでしたが夜は少し寒いと感じました💦

急に寒かった日にディズニー行って防寒対策しっかりしたつもりが数日後から子供達熱発して今も寝込んでます🥲

風邪など貰って来ないで楽しめますように…☺️

りー

10ヶ月なら基本ベビーカーか抱っこ紐だと思うので、膝掛けさえしっかりあれば大丈夫だと思います!
室内は暖かいので脱ぎ着しやすい服+それを入れておける大きめの袋があると便利です。