※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
ココロ・悩み

流産手術で麻酔中に苦しみ、恐怖を感じた理由や次回への不安があります。前回の中絶手術との違いにも戸惑いを感じています。

今日流産手術をしてきたのですが
静脈麻酔をやって眠る前に酸素マスクをされその恐怖かその苦しさからなのか過呼吸ぎみになりマスクから逃げ無理やりマスクやられ自力で深呼吸を意識し麻酔にかかったのですが何が原因だったのでしょうか…
また次に同じことがあったときこの苦しさを体験するのかと思ったら怖くて。なかなか寝れません🥲

本当にこのまま死ぬんか……て感じでした。起きた時には涙が出ていました。
6.7年前に中絶手術をしたことがあり流れとかはわかってたはずなんですがその時と違うのは酸素マスク有り無しくらいです。あのゴムが鼻、口に覆うのがダメなのか。でも酸素がある!て頭ではわかってたしドラマみたいだ…なんて思ったりもできたのに急に呼吸が苦しくて…

コメント

よく全身麻酔とかしてると、ただ眠ってるだけど思ってるみたいですが呼吸も止まってるらしいですね😅

だから酸素マスクをしないと行けないらしいです…💦

• 🐼

🐼

コメントありがとうございます。
    怖いです……麻酔。
    酸素マスクは酸素ある!とすごくわかるのに何故か息苦しさと不安感…。不思議です。

• 11月1日

退会ユーザー

私も流産の手術したから分かります😭

いつもと状況が違うのと赤ちゃんとサヨナラしてしまうとかっていう不安感もあるんでしょうね…

• 11月1日
  • 🐼

🐼

たしかに何度も泣いて悔しがってました…。

元々最近動悸?もすごくてただ病院の待合で座ってるだけなのにドキドキ、息苦しいって感覚になるので緊張しやすくなったのかなと思ったり。
    今日の出来事すぎてなかなか寝れる気がしないです🥲

• 11月1日

退会ユーザー

パニック障害なんじゃないですか?😣

• 11月1日
  • 🐼

🐼

そうなんですかね……。
    なんか最近というかここ1.2年酷いなあと思っていて。気になる一方だったら病院行ってみようかなと思います😭

• 11月1日