踏切内で転倒し、怖くなった。安全な乗り方を教えてほしいです。
皆さんの電動自転車での転倒事件、教えて下さい😂私は、本日、踏切内を走行中、凸凹にハンドルを取られてコケました…娘は無事でしたが私は足があざだらけです。今後、自転車を乗るのが怖くなりました。こけない方法等あったら教えて下さい。
- めめちゃんママ(3歳4ヶ月)
バナナアイス🍌
私は、走行中に前右側からおばさまの自転車が走ってきて、前左側にはヨロヨロして自転車運転しているじーさんが走ってきて、真ん中を通り過ぎる感じで走行してました。
そしたら、ヨロヨロじーさん、ホントにヨロヨロ運転していて私に向かってくる❗️‼️
私は、右側に避けようとも前右側から自転車あるので、行けず挟まれる形で転倒です😭
ホント怖いですよね。
ヨロヨロじーさんは、タイヤが大きくて足も地面につかない自転車乗ってたんですよ!!迷惑運転辞めて欲しい。
こけない方法、あるのかな…
絶対にシートベルトとヘルメットはしてます。
回答でなくてすみません💦
マママリ
大人向けの補助輪があるようです。
取り付けるのも手かもしれません。(大人 補助輪で検索したら出てきました。
私ではないですが、旦那が前子乗せに子供を乗せていた時、後ろから救急車が来て
救急車大好きな息子が反応したので旋回して見せようとしたところ、重さに耐えられず転倒したことがあります。
旦那は額を割って大出血、休日だったので病院を探してMRI撮ったりと大変な1日でした…。
自転車、便利ですけど一歩間違うと怖いですよね。
コメント