※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
その他の疑問

Switchに詳しい方、教えてください🙇‍♀️クリスマスプレゼントにSwitch本…

Switchに詳しい方、教えてください🙇‍♀️

クリスマスプレゼントにSwitch本体を購入しました。

①別途ソフトが必要だと思うのですが、
子供が欲しがってるソフトがダウンロード版しかない為、ダウンロードしたいのですが、
電気屋さんとかに売られてるプリペイドカードで1000円分買ったとします。
欲しいソフトが1500円の場合、不足分の500円はどうやって支払うのでしょうか?
2000円分のカードを買っておいて、500円余らせる形じゃないとダウンロード購入出来ないですか?

②ダウンロードする際、ニンテンドーアカウントが必要と見ました。
Switch本体で子供用のアカウントを作成して方が良いですか?
スマホでもアカウント作成が出来るようなことが書かれてましたが、子供用にすべきか、大人が管理する大人用のアカウントにすべきか、どちらが良いかアドバイスいただけると嬉しいです🥺

よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1.任天堂アカウントつくればSwitch内で購入したできるので、そこでカード決済可能です。
ブラウザからも購入できるのでカード使えます。

2.子供用として作るには親用のアカウント準備もいります!
保護者アカウントがあれば制御できるので、子供用として渡す方がいいです。
ただオンライン加入するにはファミリーか単体しか選べないので加入する際はお子様のアカウントのみを加入する感じにすれば安くなるかなと!

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

早速教えて下さりありがとうございます!!

1.カード決済=クレジットカードですかね?
    プリペイドカード渡す方がプレゼント感あるかなーと思ってプリペイドにしたかったのですが、不足分や余った分ってどうするんだろう…と思いまして🤔

2.親用もいるんですね!😳
    では、親用と子供用作るのが良いんですね!ありがとうございます!
    オンライン加入…難しそうですが、調べてみます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.余った分は置いとくしかないのでまた次回購入時にあててますね🤔

2.オンライン加入しなくても問題はないですよ!友達とインターネット経由でつながって対戦とか遊ぶとかするなら必須です☺️

• 1時間前
ママリ

ほかの方がおおよそ答えてくれてるのでそのとおりなのと、

プリペイドカードとほかの支払い方法の併用は出来ないので
プリペイドカードで支払いたいのであれば多めに買って余らせるしかないですよ!