※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那の帰りが遅くてイライラしています。子供の生活リズムも乱れて困っています。遅い時は自分で食べてきてほしいです。許せる方法はありますか?

旦那の帰りが遅い事にイライラしてやばいです。

いつもは19時なのですが
最近21時です😰

急に今日遅くなると連絡きます😰

最近遅い日が続くので
子供達の生活リズムも崩れるし
本当に迷惑です。

旦那が帰ってきてからご飯支度もしなきゃいけないし
遅いなら勝手になにか食べてきてくれ!って感じ。

あーイライラ、、

許せる方法ありませんかー?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

遅いなら遅いで期待しない!
仕事なら仕方ない!
と割り切ります。

私は仕事して娘のこと1-10全てやってるので
旦那の世話はしません。
自分で温めて食べて片付けてね。です。

はじめてのママリ🔰

旦那が早く帰ることに期待しないというか、、、旦那の事も自分がやらなきゃいけないと思わないというか、、、平日は旦那いないものとして生活してますよ?🤔

夕ご飯の支度は自分でさせればいいです!準備だけしておいて、レンジで温めるくらいは自分でできるのでは?^ ^

子どもたちと先に寝てれば良いのでは、、、

はじめてのママリ🔰

ご飯の支度って何してますか?
うち毎日子供達のご飯より遅くに帰ってきますが残り物冷蔵庫入れとくだけで旦那は自分で出してご飯よそって食べますよ。帰り遅い旦那さんのとこって大抵そんな感じじゃないかな?

子供達の生活リズムが崩れるのはなぜ?

犬派です

ご主人が料理嫌いでないなら、肉や魚はあと火を通すだけの状態にしておいて帰って来たら自分でやって下さいって事で👍
料理しないなら全部完成させといてチンして食べてねでOKかと思います😃

お子さん達のリズムが崩れるのは帰宅時の物音でとかで寝なくなるとかですかね?
だったら物音立てないようにお願いするしかないかなぁと。。。

こたん

うちはいつも帰りが23時くらいなので夕飯作るだけ作っておいて、温めとかは、自分でやらせてます!
お子さんとご自身優先で
そこまでやらなくていいやと思えば少し気が楽になるかと、、
ただ、急に遅くなると言われるとイライラしますよね、、
私は慣れたので帰り遅いのどうでもいいのですが、急に飲んでくると言われると時間ない中夕飯作ったのにと思ってイライラします😇笑