助産師さんにタトゥーが入ってる箇所を聞かれたのですが、何か理由があるのでしょうか🥲
助産師さんにタトゥーが入ってる箇所を聞かれたのですが、何か理由があるのでしょうか🥲
- ぴぐまる(1歳9ヶ月)
雷注意
CTを撮ることになったときのためじゃないですかね?😳
すけさち
2人産んでますが、聞かれたことないです!
なんででしょうね〜?( ๐_๐)
退会ユーザー
雑談?
私も入ってますが聞かれた事無いです!
出産の時も素足で、足の甲に入ってるの見られましたが何も言われなかったです!
単純にきになって聞いてみた感じではなく、問診的な雰囲気ですか??
-
ぴぐまる
お腹に入っているのでもちろんエコーの際に見えています。エコーが終わった時に「タトゥーってここだけ?」と聞かれて他に入ってるところを答えたという感じです、、、🙆🏻♀️
その後特に何か言われるわけでもなかったので無駄に不安になってまして🥲笑笑- 11月1日
はじめてのママリ🔰
帝王切開になって麻酔をすることになった時のためとか、、、?
タトゥーの成分?が、どうなっているかわからないので、針を刺す場所にタトゥーがあるの嫌がる麻酔科の先生がいました!
-
ぴぐまる
なるほど、、、!
ちょうどお腹に入っているので聞かれたのかもしれませんね😩- 11月1日
退会ユーザー
雑談ですかね?
私も採血の時に「お花のタトゥーですか?かわいいですね〜」と言われたことあるので単純に気になっただけな気がします😂
コメント