※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

アスペルガーの方の話が結局何言いたいのか分からないものですか?

アスペルガーの方の話が結局何言いたいのか分からないものですか?

コメント

にじこ🌸

身近にいる人は
要点がまとまってなくて話が長く
結局、論点がなんなのかわからないことが多いです

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    やはりそうなんですね、、、。
    そういう時はただ話を聞いてあげるだけの方がいいんでしょうか?

• 11月1日
  • にじこ🌸

にじこ🌸

論点がわからない時は、適当に相槌を打つことが多いですが😅
    相手の記憶力がいいので『あの時、いいねって言ったよね⁉︎』って言われて面倒なことになったりもするので曖昧な返事が無難かな?って最近思い始めてます🫥

個人差あるとは思いますが💦

• 11月1日
  • AI

AI

そうなんですね!
    話しをしていてアスペルガーの方が言葉を理解していないで変な解釈されてる事ってありましたか?

• 11月1日
  • にじこ🌸

にじこ🌸

相手に都合よく解釈される事は多いです🥹

• 11月1日
  • AI

AI

そういう事なんですね💦
    なかなか会話難しいですね、、、。
    例えば結婚前は、そんなに汚い言葉を使ってなかったのに奥さんの暴言から汚い言葉が無意識に出るようになったのはアスペルガーは関係はないですよね?

• 11月2日
ママリ

わからないと思います💦
私が傾向ありなんですが詳しく伝えようとしすぎてめっちゃ前置きが長くなったり
逆に自分の頭の中でかなり言葉をはしょって伝えたりするので相手が???となってること多いです💦

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    前置きが長いのはそういう事なんですね!
    言葉や声のトーン、雰囲気で読み取ったりは難しいですか?💦

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

自分では相手はこう思ってるかな?と思って他人の考えを読み取ってるつもりなんですが
    そもそも考え方が違うので相手からしたら読み取れてないと思います。

また普通の人がアスペの事を読み取るのも難しいのではないかなと思います💦

• 11月2日
  • AI

AI

そういう事なんですね!
    大人になってから分かったんですか?💦

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

子供が自閉症疑いでいろいろ調べたら私も怪しいという流れで発覚しました💦

• 11月2日