※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
家事・料理

姫路出身の方へ。姫路おでんの絶品レシピを教えてください。兵庫県出身で料理が苦手なので、おすすめのレシピを知りたいです。

姫路出身の方!
ネットに載ってる姫路おでんのレシピで【これは絶品!】という物ありますか?


兵庫県出身ですが、かなり大阪寄りで姫路おでんとは無縁でした。過去に一度旅行で食べて、生姜醤油でいただく姫路おでんの虜になってしまいました✧
ただ料理が下手でして💦
是非ともこの姫路おでんのレシピは最高だった!というものがあれば教えてください✧

コメント

ゆんた

私も料理下手なので、あんまり作らないですが、知り合いはかつお出汁で作ってたって言ってました!
あと、私がお店で食べた時は、おでん自体は味薄めにしてました✨

  • なごみ

    なごみ

    ありがとうございます!
    カツオだしのみですか?美味しそうですね✧

    • 11月4日
  • ゆんた

    ゆんた


    恐らく、鰹出汁と薄口醤油やみりんで味付けしてると思います😊
    生姜醤油は美味しいので、私はあまり自分では作らないですが、ヤマサ蒲鉾が出してる湯煎して食べるおでんに生姜醤油つけて食べるのが好きです笑

    • 11月4日
  • なごみ

    なごみ

    なるほど!
    早速ヤマサ蒲鉾を検索してみました!姫路おでんを出されてるんですね✧
    ますますおでんが食べたくなってきました😂

    • 11月4日
はじめてのママリ🔰

姫路に住んでます🌸
鰹出汁2000mlにオイスターソース大2いれて、お塩で味を整えるってのがおすすめです☺️
私はオイスターソースを多めにいれますが!
生姜醤油おいしいですよねー

  • なごみ

    なごみ

    具体的に教えていただきありがとうございます!
    今度作ってみます!

    • 11月4日