コメント
ゆんた
私も料理下手なので、あんまり作らないですが、知り合いはかつお出汁で作ってたって言ってました!
あと、私がお店で食べた時は、おでん自体は味薄めにしてました✨
はじめてのママリ🔰
姫路に住んでます🌸
鰹出汁2000mlにオイスターソース大2いれて、お塩で味を整えるってのがおすすめです☺️
私はオイスターソースを多めにいれますが!
生姜醤油おいしいですよねー
-
なごみ
具体的に教えていただきありがとうございます!
今度作ってみます!- 11月4日
なごみ
ありがとうございます!
カツオだしのみですか?美味しそうですね✧
ゆんた
恐らく、鰹出汁と薄口醤油やみりんで味付けしてると思います😊
生姜醤油は美味しいので、私はあまり自分では作らないですが、ヤマサ蒲鉾が出してる湯煎して食べるおでんに生姜醤油つけて食べるのが好きです笑
なごみ
なるほど!
早速ヤマサ蒲鉾を検索してみました!姫路おでんを出されてるんですね✧
ますますおでんが食べたくなってきました😂