※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
住まい

一般的に引っ越してきたら(賃貸)近隣住民に挨拶はしないものなの?

一般的に引っ越してきたら(賃貸)近隣住民に挨拶はしないものなの?

コメント

ブラック🔰

私は左右、上下に住人が居たので
子供たちも居るので挨拶➕日常うるさかったりしてしまったらすいませんと一言伝えときました😢🙏

まいきー

一人暮らしでなければ、挨拶は行きますね。

m🍏

私は2階だった時は下と横に挨拶行きました!

ただ後から来られた人が挨拶に来たことはありません😂

はじめてのママリ🔰

しないです。

はじめてのママリ🔰

ファミリー向けのアパート住んでましたが、挨拶来たのは半分くらいでした。
ちなみに我が家は挨拶行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には挨拶来ない人(ファミリー向け賃貸なら)は非常識認定しちゃいます。

• 11月1日
もちこ

田舎だと挨拶するのが自然な気がしますが、東京で一人暮らししてた時はむしろしないのが普通なのかな?と思いました😅(一人暮らし向けの賃貸だったからかも知れませんか💦)

はな

人にもよるし、地域にもよると思います!
うちの市内は、一人暮らしでもファミリーでもあいさつ来る人が多いです。

コロナ対策を理由に(元々面倒に思ってたから、それを理由にして)あいさつしなくなってる人もいるみたいですよね。

ほのち

一人暮らしの時はしませんでしたが、結婚してからはするようになりました😊
でもほんと人によると思います😅

はじめてのママリ🔰

2階建て角部屋に引っ越し下の方と隣の方に挨拶に行きました!

その後も何組か引っ越しありましたが、挨拶くる方こない方半々でした!全然気になりません😊

はじめてのママリ🔰

うちは行きましたが、4年住んでて来られたことは一度もないですね。上とか横とかめっちゃ頻繁に人変わってますが💦