※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
お仕事

保育園でオムツを忘れたことで先生に叱られ、親としてだらしないと思われたくない。先生の対応にモヤモヤしている。

一歳、3歳の兄弟が保育園でオムツが足りなくなったみたいで一枚お借りしました。今までは多めに持っていき少なくなったらまた持っていってました。二回程足りなくなったことがあってそれまでは先生もさらっと言う感じで嫌な感じもなかったです。
ですが今回は笑顔も全くなくムスッとしながら言われて、すみませんと謝りましたが特にフォローもなく次からは毎日持ってきて下さいと言われ、何だか呆れられてる様に見えました。
先生方からしたらやはり数回忘れ物をしたらだらしない親という風に思うのでしょうか?
オムツの確認してなかった私が悪いのですがモヤモヤします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

多分普通の言い方だったのに
えみこさんが勝手にネガティブに捉えただけだと思いますよ😅

保育士してます。

保育士の態度ひとつでおかあさんも嬉しくなったりモヤモヤしたり、色々ありますよね。同業者として、気をつけようと思いました😭
あまり気を落とさず、気にせずで大丈夫だと思います☺️
だらしないとは思いませんよ!
でも、毎日朝から何十人も見てるのであれ?また忘れてる…とは思いますが🤣人間誰でも忘れ物しますからね!大丈夫です✊

言い方が普通かどうかなんて本人にしかわかりませんしね!
えみこさんがモヤモヤしたのなら先生の言い方が少なからず悪かったのかもですし🥹あまり気にせず、今後は忘れ物しないように過ごしましょ🤭

毎日育児、お疲れ様です😌💗

はじめてのママリ🔰

えみこさんが忘れ物をするように先生も完璧じゃないので、
生理とかで、気分が良くない日もあると思います💦
人間なので仕方ないのは、お互いさま。
気にしなくて良いと思いますよ☺️
先生ももしかしたら、変な態度になっちゃったことを気にしてるかもですしね💦💦

かーちゃん

借りたオムツは新しいものを返すんですよね?
保育士してましたが、全くだらしない親とか思いませんよ?むしろ少なくなったことを早めに伝えておけば良かったなーと思うくらいです。
乳児のクラスにあまり入ってないのでオムツ事情はよく分からないですが…