※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潔癖ママ
家族・旦那

年末に旦那と喧嘩…もう子供で疲れる。こんなんじゃ新年の挨拶も義両親に…

年末に旦那と喧嘩…もう子供で疲れる。
こんなんじゃ新年の挨拶も義両親に気持ちよくできない。挨拶になんか行きたくないし、うちの両親にも旦那を会わせたくない。喧嘩して新年の挨拶しなかった方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

何が原因で喧嘩したのですか?
私も一昨日と昨日、喧嘩しました…
喧嘩ってしんどいですよね。
新年まで10日くらいあるし、仲直りできませんか?
お年玉のため…!と思って(/ω\)笑

• 潔癖ママ

潔癖ママ

お金が原因でケンカしました。去年も喧嘩して私の実家に挨拶はギリギリ夕方に行った感じでした。一年経っても成長しないものですね。
    みんみんさんは原因何ですか?

• 12月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね、お金は喧嘩の原因1位とかどっかで見ました(><)

私はすみません、ものすごくものすごくくだらないことで…
    昨日はあるCMの解釈の違いで、一昨日は食べ物を取られた系です…すみません😭
    でも家出、怒鳴り合いまで発展しました。

男の人って、お金は湧いて出てくるものだとでも思ってるんですかね?
    友達夫婦もよくお金でもめてます。
    なんか手元のお金をやりくりしてる女がケチみたいなの、腹たちますよね。

• 12月22日
  • 潔癖ママ

潔癖ママ

腹立ちますねー、今朝なんかこれからは自分がお金の管理するから通帳とクレジットカード全て渡せって言われて渡しました。
    結婚する前に貯めてたお金も夫婦のお金になるんですかね?

• 12月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!何それ!クレジットカードも??
    そんな黙って何十万も使ったわけじゃないでしょ?
    どうやって買い物とかするんですか(;_;)?

結婚前のお金は夫婦のものじゃないですよ。
    結婚後から貯まったお金だけが共有財産だったはず。

結婚前の貯金は共有財産じゃなくても私は気が引けるので、ネットバンキングの口座作って黙って残してます。

• 12月22日
  • 潔癖ママ

潔癖ママ

普通に生活費に使ってただけですよー無駄遣いする余裕なんてうちには無いので 笑
    お金無くなったら自分の貯金崩して子供たちとの食費に使うしかないですよね…

• 12月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いいママですね(^^)
    お子さんもママ大好きなんだろうなって、聞かなくてもわかります。

これからは通帳とカードを旦那さまが管理するってことですよね?
    必要になったらその都度もらうのですか?できるならまとめて貰った方が気が楽ですね😖

• 12月22日