※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace0921
家事・料理

24日25日イヴとクリスマス晩御飯何作りますか?🎄🎅なにか簡単で作りやすい…

24日25日
イヴとクリスマス晩御飯何作りますか?🎄🎅
なにか簡単で作りやすいものないですかね😣
旦那はフライドチキンが嫌い(骨付きが嫌みたいです)なので唐揚げと提案されました!

唐揚げは25にしようかなと。
それしか考えてないので参考させてください😌

コメント

イモ栗かぼちゃのタルト

ビーフシチューとかどうですか?煮込むだけだけどちょっと豪華でクリスマスっぽいかも💡
うちはコストコで牛タンのブロックを買ってタンシチューにします♪

• ace0921

ace0921

ビーフシチューいいですね!
    考えてみます!
    長男が食べれるかどうかなんですが😣😣
    ありがとうございます😄🎄

• 12月22日
  • イモ栗かぼちゃのタルト

イモ栗かぼちゃのタルト

一歳半なら牛肉柔らかく煮込んであれば食べれると思うのでビーフシチューのルーを入れる前もしくは風味付け程度にルーを溶かした状態で取り分けてはどうでしょう?

• 12月22日
みわ30

シチューやグラタンやパスタ、サラダを取り分ける感じで並べるとパーティーぽくなります^^
あとはステーキ!とかローストビーフとか^^
うちは23日は骨つきチキンとローストビーフとサラダ。25日は旦那リクエストで唐揚げです。24日は旦那が仕事なので普通のメニューになります^^

• ace0921

ace0921

シチューグラタン先週何も考えずに晩御飯で出しちゃいました😩😩
    やってしまったー(笑)
    ローストビーフなら長男も食べれそうなので候補にあげます!
    唐揚げ一緒ですね😄
    男の人好きですよねー(笑)

• 12月22日
あゆママ☆

グラタンとかドリア ピザとかはどうですかね
あとサラダで緑を。
うちは手巻き寿司がいいと子供に言われそれにしようかなと…去年も手巻き寿司でしたが。あと下の子がから揚げ大好きなのでから揚げします。

• ace0921

ace0921

去年はピザを出前でとって終わりでよかったんですが、長男も考えなきゃになり今年は手抜きはムリそうです(笑)
    手巻きよさそうですね!
    24は手巻きは面倒なのでちらし寿司にしてみようかなと思います😄
    どこの家庭も唐揚げ人気ですよね!

• 12月22日
コテツママ☆

イベント事はだいたいカプレーゼ出しとけば見た目いいのでパーティっぽくなりますw
後はピザ、パスタなら簡単で美味しいですよー

ace0921

カプレーゼ😲
トマトチーズのやつですよね?
旦那がトマト駄目なので作った事ないです💦
おしゃれですね😌✨
パスタも考えてみます!
ありがとうございます😂🎄

るる。

24日は外食なんですが25日はパエリア作ります(^^)あとはローストビーフ、リースサラダ、コーンスープ。ケンタッキーとケーキは予約で♡