※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての出産で旦那さんに立ち会ってもらう際の良い点やアドバイスはありますか?初めての家族写真を撮りたいと考えています。何かおすすめの行動やサポート方法があれば教えてください。

出産の立ち会いで旦那さんにしてもらって
良かったこととかありますか??
お互い初めての出産で、旦那に立ち会いして貰うつもりです!初めての家族写真を撮りたいなと思ってます😌
何かこれしてもらうといいよ〜とかありますか??💭

コメント

赤ちゃんの動画ですかね、、産声は本当に貴重です!その時にしか聞けないものなので。

• ママリ

ママリ

やはり動画ですね!ありがとうございます😊

• 11月1日
きりんさん

1回目の時は、来た瞬間助産師さんに「旦那さん!奥さんのお尻の穴テニスボールで押してあげてください!」って言われて旦那も初めてだし、なんのこっちゃ分かっておらずとりあえず言われるがまま、やってくれましたが力弱すぎて、「あんたもうええ!助産師さん!やってええええ!」と私は叫びました(笑)産んでる時は、旦那がいてもいなくても正直どっちでも良いくらい自分に余裕がないので、特に何もしてもらってませんが、産んだ瞬間は動画撮っておいて欲しかったので事前に、旦那には伝え、撮ってもらいました!
あとは助産師さんに頼んで、赤ちゃんと私と旦那で家族写真撮ってもらいましたよ🥺❤️

• ママリ

ママリ

テニスボール!!🎾
    私もテニスボール持って行こうと思います🥹
    ありがとうございます✨

• 11月1日
わさび

動画や写真は旦那に基本任せてました!
あとあたしはいき見逃しとか始まるともう水分補給とかそれどころじゃなくて、助産師さんに「旦那さん、水分とらせて!」って旦那がペットボトル口まで運んでくれたのはすごい助かりました😊

• ママリ

ママリ

役に立ってくれると嬉しいですね🫣
    ありがとうございます✨

• 11月1日
はるまき

ナースコールの場所を教えておく!笑
助産師さんが部屋にいない時もあると思うので。

• ママリ

ママリ

余裕がある時に伝えておくのがいいですね!
    ありがとうございます😭

• 11月1日
はじめてのママリ

陣痛中で心細い中、ずっとそばにいてくれて心強かったです🤭
テニスボールでお尻を押してもらってる時に破水したので、夫婦で破水した感覚を共有出来たのが貴重で面白い体験でした(笑)
動画も撮ってもらえてありがたかったです♬

• ママリ

ママリ

貴重ですよね✨
    ありがとうございます!

• 11月1日