※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きで子供1人、送り迎えは私。夫は休み多く、チャイルドシート1台で載せ替え難しい。2台目検討中。他の共働きの方はどうしていますか?

夫婦共働きで子供が1人です。
保育園の送り迎えは基本的に私がします。
旦那が平日休みが多く、保育園からの呼び出しなど休みが合えば迎えに行けます。

今チャイルドシートが1台しかなく、旦那は夜勤で朝出勤する私と合わないので、チャイルドシートを載せ替えるのが難しいです。
2人とも車通勤なので2台目のチャイルドシートを買おうか迷っています。

共働きの方などどうされてますか?

コメント

たた

何歳かに寄りますが、1人目の時はジュニアシートを買い足しました!

まる

私の周りでは2台持ちの方が多いです🧐

うちは、最初にアップリカの回転式のがっちりしたやつを購入して新生児期〜2ヶ月頃くらいははそれに乗ってもらってました🚗³₃

最初はチャイルドシート1台でもその都度付け替えればいいかな〜と思ってましたが、(お出かけのときは夫の車が多いので)がっちりしてる分重くてとてもとても大変で、すぐ2個目を買い足しました😂

2個目は、回転式ですが1個目よりも軽く、付け替えもしやすいもの(IターンFIXロングというもので、トップテザー方式というレッグサポートがない支え方なのでとっても付け替え安いです!!)にしました☺️

実家に帰った時や、友達が来てくれた時など、違う車でお出かけするときも、1分程度で付け替え出来るのでとっても楽です!

長くなってしまいすみません💦

はーちゃん

私も共働きです。
今年転園した際旦那さんが送迎することになったので購入しました。