オムツテープからパンツ型に変えるタイミングについて、股関節に悪影響があるか不安です。ご存知の方、教えてください。
オムツテープからパンツ型にするタイミングについて
いつからみなさん変更しましたか?
私は4ヶ月になったころ、妹や友達から合計300枚ほどのパンツ型もらったので、今はパンツ型とテープ併用して使ってますが、34ヶ月健診で股関節脱臼の可能性があると言われ、レントゲンとったんですが、まだ骨が小さすぎてよくわからないと言われ、3ヶ月経過観測にぬりました。
パンツ型って股関節に悪いのかなあ?と、ふと思い…思ったらいてもたってもいられなくなり…もしご存知の方いらっしゃったら教えてください。
- 雪桜(6歳, 9歳)
20歳mama
つかまり立ちが出来る様に
なったぐらいからオムツに
かえました(>_<)(>_<)‼︎‼︎
雪桜
おっと!!あら?うち早すぎたかなあ…。オムツ入ってるビニールにはあんよがバタバタ動くようになったらパンツ型へ!って書いてありますが、結構二ヶ月ぐらいでバタバタ落ち着きないですよね?どれぐらい??って疑問です…
20歳mama
寝返りしたりテープのオムツが
変えにくい‼︎‼︎とかなれば早く
オムツに変える人もいるみたいです♡
足がバタバタする時ならまだ
テープでもいいかな〜(>_<)♡
って思います!!
雪桜
あ、もう寝返り出来ます。じゃ、やっぱりパンツ型の時期なんですね。履かせる際の動きが、股関節に悪いのか少し気になります。
退会ユーザー
元々M字である赤ちゃんの足を無理に伸ばしたり、変な角度にしなければ大丈夫だと思います!
寝返りするとの事で、パンツ型にする時期にはピッタリだと思います!ハイハイまで出来る子は、テープだと寝返りしてそのままどこかに行ってしまうくらいです…笑
雪桜
えええ!ハイハイでテープオムツ使うとオムツどっか行っちゃうんですか???💦なんか想像したら面白くてちょっと笑っちゃいました(笑)笑顔をありがとうございました(笑)
退会ユーザー
ふふ、オムツはどっかに行きませんよ!笑書き方がおかしかったのかもΣ(・□・;)
赤ちゃんが逃げ出しちゃうって意味です!笑
雪桜
あ、オムツ替えの最中にって事ですね!理解できました!
私の妄想オムツしたあとにオムツ一丁で寝返りしてハイハイしてずりずり脱げて、脱げたとこにオムツ替えが抜け殻として転がり、赤ちゃんが気持ちよさそうに裸で動き回ってました(笑)
ちゃんと読まないで理解不足で失礼いたしました(笑)でも、まだ想像すると笑えてきます(笑)
雪桜
保育士さんだから詳しいんですね。まだ妊娠中なんですね!もうすぐ臨月ですね!安産お祈りしてます❤️
退会ユーザー
可愛い!!!雪桜さんの妄想赤ちゃん可愛過ぎます♡
いやいや、わかりずらい文章ですみません(^_^;)
いえ…実際にまだ子ども居るわけじゃないのにすみません(>_<)
ありがとうございます♪♪安産で元気な子を産んでみせます(^O^)✨
コメント