anri
予防接種打つよ!or打ったよ!
パン
子どもは本当、色々な風邪をもらってきます💦幼稚園や保育園通っているなら尚更接種した方がいいと思います!
インフルエンザ脳症の後遺症の記事を読んで欲しいです💦
anri
予防接種打たないよ〜!
はじめてのママリ🔰
インフルに1回もなったことないとは言え、絶対に罹らない訳ではないですし、なった時の辛さが段違いだと思います😅
私の母も長年打ってませんでしたが、一度インフルになってとんでもなく辛かったみたいで、それからは毎年打ってます💦
私は仕事柄毎年打ってますし、会社から結構な助成金が出るので主人もついでに打ってます。
子どもは脳症が怖いので必ず毎年打ってます😊
-
anri
そうなんですね💦うちの母は初めて予防接種した年にインフルかかってきたので、、、してもしなくてもって思ってるのでましたが、子供はちがいますよね。。
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
コロナのワクチンも同様ですが、罹らないようにする為の予防接種ではありません💦感染したとしても発病する可能性を低くする効果や、重症化を予防する効果があります。打ってもかかったし意味がないという訳ではないと思います。
お母様も打っていなかったらもっとしんどかったかもしれませんよ💦
うちの家族はみんな、「感染した時に重症化しないために」を目的に打っています。- 11月1日
みゆあ🐰💜
子供は、毎年打ってます!
今年は、海外で、すでに流行しているそうなので、日本も自粛制限が、ほぼ無いに等しくなっているので、流行ると思います💦
脳症になってから、後悔してもしきれないので😥💦
anri
みなさん、いいねとコメントありがとうございます。去年まではコロナ禍、自分が妊婦だったこともあり人混みに出かけたりあまりなく、子供のインフルについて考えていませんでした。コメントで脳症や、重症化した時のリスクを初めてしって今日午後の診察でうってきました。💉
これからはこの時期にうたせようとおもいます。ありがとうございました
パン
コメントはもう求めてないかと思いますが、失礼します。
私も同じような考えでした💦
息子が2歳1ヶ月でインフルエンザにかかりました。まだ未就園児だったので、ワクチン打たなくて良いと判断してしまいましたが、インフルエンザにかかってしまい、そこで初めてインフルエンザ脳症というのを知りました💦ワクチンは打てばかからないものではなくて、重症化しないものというのも学びました。
もう、治るまで気が気じゃなかったです😭😭😭何度もワクチン打たなくてごめんねと息子に言っていました😭😭😭
のん
厚生労働省のホームページに疾病、障害認定審査会があって、予防接種審査分科会のページを良かったら見てください。
予防接種を打って障害者の認定を受けてる子供が毎月沢山いますよ。
報道されないので知らないだけです。
コロナワクチンもアナフィラキシーで900人も認定されてます。
知らないだけで現実はインフルも沢山います。
コメント