妊娠3ヶ月目前に自然流産しました。再診で胎嚢がなくなっていたけど、長男との時間を大切に。また赤ちゃんが来る日を楽しみにしています。流産を経験して、命の尊さを感じました。
質問じゃないです。
ただの独り言です☺︎
3週間前に妊娠が分かり、2週間前出血し、塊も出て自然流産しました。元々生理不順で妊娠に気付くのが遅かったので、すでに3ヶ月目前。出血して塊が出た時は本当に悲しくて、もうダメだって思ってたくさん泣いた。
今日が再診でエコーすると、あの時見えていた胎嚢はもう無かった。悲しい気持ちにはなったけど、長男との時間がまた伸びた。ゆっくり関わっているうちに、またきっと赤ちゃんのタイミングで会いに来てくれるよね😌
産科の先生も、また待ってるけん来てねって言ってくれて嬉しかった。
流産は経験したことなかったし、妊娠したら産まれてくるだろうと思っていたけど、まさか自分も経験するとは思わなかった。
少しは人の気持ちに寄り添えるかな?
なんでも当たり前じゃない。
産まれてくる命、本当に奇跡だと思った。
- 🐮せちママ🐰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
a----chan
私も4月に流産、手術しました。そのお気持ちすっごくわかります。
妊娠して当たり前に産んでたのに、まさか自分が、、、と落ち込みました。
また赤ちゃん来てくれるかなーと待っていますがなかなか出来ず💦
街中で妊婦さんを見ると、羨ましいと思ってる自分がいます。3人子どもがいるのに贅沢なのかなー。と思う反面、人数じゃないんだよな〜と落ち込む自分もいます😅
maple
流産本当に悲しいですよね💦
私も初めての妊娠は9週で双子を流産し、昨年17週で後期流産しました。
心拍確認するまでは不安ありましたが、確認できたらまさか自分が流産するなんて思いもしなかったです。
今の妊娠でも血の塊が出たり出血したりして、一昨日から自宅安静になってます。
妊娠〜出産までほんと奇跡だと思います😭
がんちゃんさんは今はまだお辛いと思います。
泣きたい時はたくさん泣いて、家族などに吐き出してください。
そしてまた無事に授かれた時に当たり前じゃないことにさらに喜べると思います😌
まぶらお身体大切にしてくださいね🍀
-
🐮せちママ🐰
コメントありがとうございます。
mapleさんもツラい経験されているんですね😔
本当に神秘的で、奇跡なことですよね😢💕なにか赤ちゃんは忘れ物を取りに帰ったんだと思って、また自分達のタイミングできてくれると信じています。
お体大事にして過ごしてくださいね🥺- 11月1日
退会ユーザー
本当に奇跡ですよね。
産まれてきてくれた息子を何よりも大切にしていきたいと思っています。
🐮せちママ🐰
悲しいですよね😢、、
本当にまさか自分がと思いました。
『あなたのせいじゃないよ』と先生から言われても、なにか自分に原因あったんじゃないかと凄い思いました😔
友達の出産報告聞いたり、インスタで上がってきたりすると、少し落ち込みますが、またトライしてみます☺️❤️✨