※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が未就学児で、単身赴任を選ぶことで子どもに寂しい思いをさせるのか気になります。平日はほぼワンオペです。夫の転勤が決まったので…

子供が未就学児で、
単身赴任をされてる方いらっしゃいますか?
私の周りにはいなくて、やっぱり
単身赴任を選ぶのは子どもに寂しい思いを
させるのかなぁと思ってしまいます。
(夫の転勤が決まったので…)

ちなみに平日はほぼワンオペです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いにいます。

やっぱりさみしいみたいです。
パパいないとさみしいなー。って言ったりしてるようです。

いつまで単身赴任、が決まってるならまだ大丈夫だと思いますが、いつまでか分からないのはお互い不安になる気がします。

より

次男が2歳になった頃から夫は単身赴任です。最初の頃は状況飲み込めてませんでしたが、わかるようになってからは赴任先へ戻る時は泣くようになりました。寂しいと思います。

はじめてのママリ🔰

息子は2021年3月生まれ、今年度から1歳児クラスに保育園に入園、それと同時に夫が単身赴任になりました。
私の仕事復帰+保育園の入園が決まったタイミングで単身赴任が決まったので、私はフルタイム週5で仕事、朝と夜はワンオペです🥲ちなみに帰ってくるのは月一くらいです🥲

正直、ワンオペなので夫が帰った時はとても喜びますし、私だけのときは寂しい時もあるのかなぁと思いますが、家庭保育だと余計にママ後追いがすごいかもしれませんが、現在保育園に行っているのでどんどん成長し、後追いも落ち着きました。
保育園に行っている間は色々刺激もあるし楽しんでいる様子です〜✨

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます。
正直、単身赴任を考えていたのですが…やっぱり寂しいですよね…
迷ってきました💦
正直、家事はほぼしないし育児もそこそこって感じなので
ほぼ常にワンオペ状態で、
それだったら実家に近い方がいいなと思い単身赴任に傾いてるのですが🥲
迷います、、

はじめてのママリ

転勤場所がどこかにもよりますが単身赴任でも子供は慣れると思います✨
3ヶ月だけ、単身赴任で子供と2人だけで過ごしましたがめちゃくちゃストレスフリーでした😂笑
パパのこと忘れないように週1くらいでテレビ電話したり、リビングにパパの写真飾ったりしてました🤲
他には子供が寂しく無いように両家の祖父母を家に招いたり、友達家族と遊びに行ったりお泊まりしたりと本当に充実した時間でした🥹
戻りたいくらいです。。笑
今は単身赴任先に合流してしまったのですが引っ越してすぐはやる事が沢山あるのであんまり子供に構えないし、単身赴任先の方がパパは激務で寝る前しか家にいないしで今の方が子供に寂しい想いさせてしまってます🥲💔
話の軸はずれますが元々平日ワンオペならパパが単身赴任でいない方がめちゃくちゃ楽だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。たしかにストレスは減る気がします笑

単身赴任に合流されたとのことですが、何か理由があったのでしょつか??

• 11月3日