20歳の妊婦です。予定日を超過しており、出産が怖いです。帝王切開の可能性も出てきて不安です。出産に対する恐怖を乗り越える方法を知りたいです。
20歳妊婦です( ; ; )予定日を超過してしまいました。
出産が怖いです……(⌒-⌒; )
今日の検診では急に次の検診でレントゲン撮ってみて帝王切開になるかもと言われました。大きい病院なのにそんなに急に?と思ってしまったし、帝王切開って聞くともっと怖くなってしまいます。
ドラマとかで、出産の怖いシーンなどを見たこともあり命懸けの出産、めちゃくちゃ怖いなあと思ってしまいます。
皆さんはどうやって乗り越えられたのでしょうか?💧
考えすぎですかね。💧
- うさたん(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
こうこ
私は、娘の時自然分娩でした😌
その時は、夜中で先生と助産師さんだけの2人で、おめでとう!と言われたのですが、息子達の時は、産科の先生方と助産師さん看護婦さん麻酔科の先生小児科の先生とかとか、たくさんの方に一斉にお祝いしていただきました🥰
その瞬間は、んもぉ全ての感情を一気に包んでもらったような気持ちで大泣きでした😭💓笑笑
帝王切開って怖いですが、人のためにオペするのって移植手術と帝王切開だけなんですよ😉💓
自然分娩でも、帝王切開でも無事に赤ちゃんに会えるといいですね🥰
退会ユーザー
私も予定日の検診でこの様子だと1週間は生まれないし、3500くらいありそうだから誘発予約してレントゲン次第では帝切だね!と言われ絶望しながら家に帰りました😇
結局その夜中に本陣痛が来て産まれました😂
実感湧いてくると余計恐怖が押し寄せてきますよね😭何とかなります!いつかは終わるので!
ご出産頑張ってください🙌🏻💕
-
うさたん
3500g!!とっても大きいですね!!😭♥私は40wなのに2600gくらいで少し小さめと言われてしまいました😭💧まだ陣痛らしきものも前兆もなくてドキドキ、、怖いですが次の診察までに生まれてくれると信じて前向きな気持ちで頑張ってみます😭
- 10月31日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も20で息子を緊急帝王切開で産みました!!
前期破水したのに陣痛来なくて促進剤飲んでも微弱陣痛しかこなくて本陣痛に繋がらないのと子宮口も3センチから進まなくてその間に子宮内感染が認められるって言われて診察してる時に看護師さんたちがあたふた手術準備してたから誰か手術なんだなーって思って呑気に微弱陣痛に耐えてたらまさかの自分でビックリでした爆笑
でも微弱陣痛があってそれだけでも死ぬ死ぬ言ってたので麻酔あるし痛いのなくなるし頑張ろうってなりました!
-
うさたん
緊急帝王切開😭怖いですね😭尊敬です…😭そんな急に帝王切開!ってなることもあるんですね…微弱陣痛…私も痛みに弱いからとっても怖いです…
- 10月31日
なな
いよいよご出産ですね!
出産が近づくに連れて不安になるお気持ちすごくわかります!
わたしは微陣痛中に高熱出して緊急帝王切開で出産しました。
確かに数日間は痛かったですが痛み止めで乗り切りました。
大丈夫です。皆さんプロですから!
流れに身を任せる感じで大丈夫ですよ!
産まれたら我が子は本当に可愛いし、痛みも吹っ飛びますよ🥰
みにうさぎさん!
頑張ってください🥰
応援しています!
-
うさたん
緊急帝王切開…私だったら怖くて仕方ないかもしれません⤵️そうですよね😭怖いけど身を任せて可愛い我が子に早く会いたいです!頑張ります😭
- 10月31日
2児のMaMa💙🩷
私は本当は自然分娩の予定だったのですが
コロナになり、自宅療養最終日におしるしが来て陣痛がきて帝王切開で出産しました!
陣痛中、子宮口が最終的に9cm開いて先生から、下から産めてたら超安産だったのにねとゆわれたのですがコロナだったため帝王切開になりました
下半身麻酔の意識はあるので泣き声聞いた瞬間陣痛の痛みは忘れてました😂
私の場合術後もそんな痛くなく3日目くらいには普通に歩いてました笑
本当に我が子見ると痛み吹っ飛ぶので頑張ってください!!もうすぐ会える!って思うとがんばれました!!
-
うさたん
そうなんですね…😭😭!!
我が子に会えるのを楽しみに頑張ります😭- 10月31日
うさたん
そうなんですね…(><)♥
お二人も出産してるなんて…尊敬でしかありません😭怖い怖いばかりですが、人のためのオペ…我が子のためと思えば頑張れそうです(><)不安よりも前向きな気持ちにならなきゃ駄目ですね😭頑張ります!!