※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
ファッション・コスメ

まつげパーマをしている方の目の写真を見せていただけませんか?また、まつげパーマのメリットやデメリット、頻度など教えてください。

切長二重さんでまつげパーマされている方、よろしければ目の写真見せていただけませんか??
独身の頃にまつ毛エクステはしてましたが、高くて頻繁に通えないし仕事上ぱらっと落ちたりしたら良くないのでまつげパーマをしたいと思ってます!
まつげの長さはある方ですが全部まっすぐで笑
また、どのくらいの頻度でかけているか等まつげパーマのメリットデメリットがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アイリストです!
まつ毛が長めなら真っ直ぐあげるより少しカールをかけてあげた方が断然長持ちするのでおすすめです!
きつくあげすぎるとバラつくのも早いので!
私的にメリットは落ちてきてもとりあえずビューラーでなんとかなるので頻繁にサロンに行かなくていいことと一回の値段がエクステより安く済むことです!まつ毛パーマよりはパリジェンヌで厚めのロッドであげてもらうのが1番持ちいいと思います😊
デメリットはパーマが完全に取れるのにかなり時間がかかるのでやめるとなると途中経過がボサボサになることですかね笑

• たろきち

たろきち

アイリストさん!!
    うわぁ綺麗 ♡
    写真はパリジェンヌですか?
    私長さはある方なのですが、ビューラーであげると左だけうまく上がらないというか…。
    以前マツエクしてた時に左だけ癖があると言われたのでそれがパーマで改善されるのか心配です💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真はパリジェンヌです!
    パーマ材で形を変えていくのでクセがあっても綺麗になりますよ😊
    ただどのくらいの癖かによりますが伸びてきた時にクセがある方だけばらつきが早くなったりとかはあるかもしれないです💦

• 11月7日
  • たろきち

たろきち

自分では癖がよくわからないのですが、右の方がビューラーでも綺麗に上がるなとは思います💦
    マツエクの時も左の方がばらつくの早かった気がします😅
    始めててすごい楽しみにしてるので綺麗に仕上がる事を願ってます!笑笑

• 11月7日