※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のベビー服について、短肌着、長肌着、ツーウェイオールをそれぞれ5枚ずつ用意するのが良いですか?

新生児のベビー服って
結局何がどれくらいあればいいんでしょう
短肌着
長肌着
ツーウェイオール

各5枚ずつでいいんでしょうか ( ´ㅁ` ;)

コメント

®️®️

5枚だと汚された時とか洗い替えとか結構ギリじゃないですか??
乾燥機あるならいいのかもですが、、、

ママリ

50センチ
短5、長3、ツーウェイ6
60センチ
カバーオール3

でした😊
漏らしたり吐き戻しで着替えたりするし、すぐ大きくなるので次のサイズあると急いで買いに行かなくて済むので楽です😊

うちはその枚数で足りてました!

ままり

赤ちゃんにもよりますよね。。
うちは上の子は全部6枚ずつ準備してましたが、吐き戻しやうんちがよく漏れる子だったので6枚じゃ足りませんでした😂
下の子はうんち漏れも吐き戻しもほとんどなかったので、6枚で十分足りてました😊
5枚ずつ準備しておいて、足りそうだったら買いに行くでもいいと思いますよ😊✨

• ままり

ままり

足りそう→足りなそう
    の間違いです😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

短肌着5枚
コンビ肌着5枚
ツーウェイオール4枚
用意しましたが、
お風呂上がりの他に朝にも着替えさせるため、洗濯できない日や漏れた日など肌着ギリギリになるので、短肌着とコンビ肌着を4枚ずつ追加で買いました!