コメント

たぬき
ふりかけ混ぜて1口サイズのおにぎりにしたり味付けて炒めたお肉と混ぜたり、いっそ大人サイズのおにぎりにしたりと工夫してました🥰
1歳になる頃って色んな味覚えてきていきなりこれ食べない!が増えますよね😭💦
たぬき
ふりかけ混ぜて1口サイズのおにぎりにしたり味付けて炒めたお肉と混ぜたり、いっそ大人サイズのおにぎりにしたりと工夫してました🥰
1歳になる頃って色んな味覚えてきていきなりこれ食べない!が増えますよね😭💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
ふりかけ混ぜておにぎりにしてそのままパクッと食べさせたりしてるんですけど、どうも進まず😱お肉混ぜたりしてみます🥹急に食べなくなるから心配になりますね😵
たぬき
なりますよね😢
抵抗なければうちの子はじゃがいもなら食べてたので一時じゃがいもを主食にしてました💦💦
ぷりん
そうなっちゃいますよね😱😱うちもさつまいもとかぼちゃが大好きなので芋多めです。笑
たぬき
腹持ちして欲しいのでどうしても…🥔です😮💨
うちもさつまいもかぼちゃどちらも大好きでびっくりするくらい食べます🤣 米は嫌がるのに🤣
ぷりん
分かります😂腹持ち考えたら芋は必須ですよね😂
一緒ですね〜🤭🤭3食どんなもの食べてますか...?🫣
たぬき
そうなんですよね😭
朝はパンとヨーグルトとコーンスープは固定で後は温野菜3種類テキトーに出してます🤣
昼はご飯かうどんに卵焼きとまたまた温野菜3種類…🤭
夜はご飯にお豆腐に温野菜3種類…🤭
この温野菜の中に基本芋類入ってます🤣
ぷりん
温野菜ってどんなもの出してますか?🥺
聞いてばっかですいません😭😭
たぬき
今日の朝はしいたけ、キャベツ、にんじん、じゃがいも、昼はだいこん、ブロッコリー、さつまいも、夜はさつまいも、にんじん、だいこん、ブロッコリーでした🥰
明日の朝はさつまいもにブロッコリーににんじんの予定です🤣
ぷりん
味付けなしでそのままって感じですか??🥺
たぬき
そうです☺️
味付けした方が色んな味に触れられていいんだろうなと分かってるんですが…なかなかどんな味付けがいいのかも分からなくてそのまんまです😭💦
ぷりん
味付けって難しいですよね!
薄味ってどこまで薄味なのか私もいまだに分からず、結局面倒になって大人と同じものあげたりし始めます。笑
たぬき
本当にそうなんです😂
薄味とは?って感じです😮💨
ぷりん
今日1歳迎えたのでもうあまり難しいことは考えずに味付けもしてみようかなと思います。笑
かぼちゃコロッケとハンバーグとチキンライス作ったけど結局食べたのはかぼちゃコロッケのみでしたぁ🤣
たぬき
お誕生日おめでとうございます🥰✨
美味しそうです🤤🤤 なのに食べてくれない…🥲
きっと食べる日が来ると信じて頑張りましょ…🥲
ぷりん
ありがとうございます🥰
Pigeonのケーキセットも口に合わなかったようで食べませんでした。笑
でも無事終えたのでまた明日からご飯作り頑張ります🤣🤣
たぬき
うちもスマッシュケーキなるものを知って頑張って作ったのに出した瞬間から嫌な顔でした🤣🤣
頑張りましょ〜😭😭😭
ぷりん
食わず嫌いなのかなぁ🥹🥹
うちの子は生クリームが嫌だったみたいでスポンジは2.3口食べたけどクリームついててもういらないってなりました🤣子育てって悩み尽きないですよね〜😇
たぬき
本当に1番頑張ったのがケーキだったのでショックでした🤣
スポンジだけでも食べれてすごいです🥺🥺
本当に毎日え?なんで?ってなることばかりです😢