ピルを飲んでいる方への血栓検査の頻度や科はどうしたらいいですか?
ピルを飲んでる方に質問なのですが、血栓になりやすいから定期検査?してくださいみたいな注意書きがあるのですがみなさんはどのくらいの頻度でいってますか??検査に行く時はどこの科でなんといって検査したほうがいいんですかね?血液検査ですか??全くわからなくて行ってる方いらしたらお願いします🙇🏻♀️
- ぽん(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年に1度、血液検査と子宮がん検査してます🙌
私は半年に1度貰いに行ってるのでその都度やってます✨
退会ユーザー
3ヶ月1回です!婦人科で検査してます!
-
ぽん
気づかなくて返信遅れました( ; ; ) ありがとうございます!!
- 11月5日
ぽん
なるほど!!ありがとうございます😭 ネットでピルを頼んでるのでどうしたらいいかと思ってました!ちなみに何年ピル飲んでますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もネットにしようかと思ったんですが、検査しないリスクの方が怖かったので病院行ってます😭
自費なのでなかなか高いですが😫
今年で2年くらいです!!😆
ぽん
気づかなくて遅くなりました( ; ; ) 返信ありがとうございます!!
検査しない方が怖いですもんね、、検査してもらえるか確認してみます!!自費だから高いんですね!?
なるほど!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ぽんさん
念には念を。で検査することをおすすめします😣
毎回診察は3000円くらいだったと思います!
あまり行かないので毎回いくらだっけ?と思って行くと思ってたより安くてホッとします🤣