コメント

なべしき
思わずコメントしてしまいます。
全く同じ頃に、全身ひどい蕁麻疹が出ました。
初めは何か食べ物のアレルギーと思い、救急外来で点滴を2日しました。
それでも治らず、皮膚科に行きました。蕁麻疹とのことでした。
お薬は何を出されましたか?
蕁麻疹は花粉症の時に飲むような、アレグラなどの抗ヒスタミン系のお薬を数種類組み合わせて飲むことが治療法だと言われました。
私の場合は全身に地図のような膨れ上がった蕁麻疹が出ては消えて、とても辛かったのですが、お薬を数種類組み合わせて飲んだところ、3日ほどで落ち着きました。
夜も眠れず、本当に辛いですよね💦
早く良くなりますように。

はじめてのママリ🔰
2人目の産後に蕁麻疹出るようになりました💦
皮膚科で抗ヒスタミン(アレルギーの薬)を出してもらい、蕁麻疹が出たら飲むとしていましたが、だんだん頻繁になってきてしまい…
今は毎晩薬飲んでいます。
弱めの薬を毎晩飲み、それでも出てきたら頓用で強い薬と塗り薬使っています。
IgEというアレルギーの数値がかなり高いので、今のところ飲み薬を止めることはできないだろうと言われています😣
私はもともとアトピーだったり、アレルギー体質?なので、annaさんとはまた違うかもしれませんが😔
なべしき
ちなみに私が出されたお薬です。
完母で、授乳を止めることなく、お薬を服用できました。
anna
本当に辛いです、、、🥲
ロラタジン錠を処方されましたが
全く効果がありません🥲
なべしき
お薬飲みはじめて何日目でしょうか?
私は初めて皮膚科に行った時にステロイドの飲み薬を3日分出されたのですが、あまり良くならず、3日後再度受診したら、抗ヒスタミン剤を2、3種類組み合わせて、1種類2錠ずつとかを飲んだら、3日後にはきれいになくなりました。
もしかしたらお薬が合っていないのかとしれませんね💦
赤ちゃんのお世話も大変で、とても辛いと思うので、なるべく早く再度病院に行かれるといいと思います!
赤ちゃんを預けることはできそうですか?
anna
5日目になります!
詳しくありがとうございます😭
再度早めに受診してみます😭
実家で見てもらえます!!
なべしき
蕁麻疹の辛さは私にとっては陣痛よりも苦でした…
早く良くなりますように!
お大事になさってくださいね💓
anna
ありがとうございます😭