リリコ
夫と夫のいとこが20歳弱離れていますが親戚って感じで、近況報告もないし連絡先も知らない感じですね〜
退会ユーザー
私自身、従兄弟と12〜15歳くらい離れてます(私の方が上です)
元々年1で会えば良い方でしたけど、従兄弟達が小さかった頃は遊んでましたよ☺️
相手としては…親戚のお姉さんくらいの感覚だったかもですが💦
LINEは知っていて、以前は連絡もしてましたが、今は全然です!
夫の方も従兄弟達と年齢がかなり離れているそうで、誰が何をしてるか全く分からないそうです💦
たろきち
うちの息子と私の甥っ子(従兄弟になります)が18離れてます!
しょっちゅう会ってるのもあって懐いてるしよく面倒見てくれて遊びに行ったらお風呂入れてくれたり私が幼稚園の用事の時家に来てくれて見ててくれたりします!
いとこというより無条件で遊んでくれるお兄ちゃんなので仲良しです(*´∇︎`*)
はじめてのママリ🔰
私は遅く生まれた子だったのでいとこも20歳程度年上でした。確かにいとこというより親戚という感じでしたが年が離れているからこそ小さい時からよく構ってくれたので会う機会はあまりなくても未だに仲が良いです😄私の場合は逆に歳の近い親戚とはあまり仲良くなくて今も交流がないです💦
ガラピコ
私自身が唯一のいとこと19歳離れてます!(私が上)
私の母親の妹(つまり私の叔母)の子で、いとこが生まれた時すでに私は大学生だったので、赤ちゃん可愛いー💓抱っこしてみたーい💓って感じでした笑
「おばあちゃんちにイトコちゃんが来てるよ!」って言うと、服とかおもちゃ買って遊びに行って愛でるっていう、親戚や友人の赤ちゃんの感覚で可愛がってまして😂
イトコちゃん側も、大きなお姉さんって感じで接してきてました笑
今はイトコちゃんも中学生で、年に一回くらい親戚の集まりで会うかな?会うと「大きくなったねえ。今中学生って何流行ってるの?」ってこれまたおばさんの感覚です笑
私にはほかにいとこがおらず、父方母方ともに、私が幼少期のお正月などの集まりに子供は私と妹しかおらず、遊び相手はいませんでした。その分大人に可愛がっては貰えましたが…
やっぱり19歳離れたいとことは、いわゆる「いとこ」という感覚はあんまりないです。
おちゅきまま
うちの子も18歳離れてます!!
姉が私と10違って若い時結婚してすぐ子供出産、私は36歳で出産したので全然違いますね!
はじめてのママリ🔰
義姉が私より20上で
その娘が私より1歳下です。
私の娘からしたらいとこではなく
母親の友達って感じだと思います★
はじめてのママリ🔰
父が7人兄弟の末っ子で
父と母は年の差婚のため
一番上のいとこは
うちの母よりも歳上で
私とは25歳以上離れていますし
関わりもほとんどないですね💦
葬儀で集まった時に
会ったことはあるはずだけれど
それももう20年近く前だし
顔も名前も忘れました🤔
会ってもわからないだろうし
今後会うこともなさそうだし
親戚という感覚すらないですよ😅
スポンジ
本当ただの親戚ですね。
名前すら知らない人もいるし知ってる人もお葬式くらいしか会わないですし、顔もうろ覚えなので多分街ですれ違ってもわからないです🤣
コメント