注文住宅で高級感を出す方法や、安っぽく見えないコツを教えてください。完成見学会でアパート風だと感じたけど、改善方法が分からないです。
注文住宅で、こうすれば高級感が出る!オシャレに見える!みたいなのを教えてください😣
完成見学会に行ったのですが、ぶっちゃけアパートみたいな安っぽい感じだなぁと思ったけど、何が悪いのか?どうすれば安っぽく見えないかが分からなくて😥
何でもいいので教えてください!よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ままり
床をタイルにするだけで一気に高級感出ました😳

はじめてのママリ
アパートやマンションではできない吹き抜けの解放感とかですかね✨
あとはエコカラッとなどで壁に立体感を出したり♫
-
はじめてのママリ🔰
吹き抜け憧れます🥺なるほど壁の立体感✨ありがとうございます!!
- 10月31日

退会ユーザー
外観は外壁を厚めのものにするとグッと高級感が出ます。
私はローコストよりちょい高めのとこで建てましたが
いかに高級感がでるかに焦点を絞って建てましたよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
建売とかでよく外壁安っぽいなぁと思う家を見かけますが厚さで変わるんですね😳笑
うちも高級な家は無理なのでお金かけずに高級感を出したいです😂- 10月31日
-
退会ユーザー
広めの玄関も高級感が出ますね。
入ったときにまず広いと、その先のリビングが普通の広さでも第一印象の錯覚で広い家だとか思われやすいです。- 10月31日

ままり
キッチンをおしゃれにするだけでも全然違いますよ。
例えば、みなさんご存知のLIXIL、パナ、タカラなどのキッチンの最上級グレードを選んだとしてもお洒落か?と考えると、そうでもないですよね。
同じの使っている方なんてゴロゴロいらっしゃいますから。
あまり知られていないキッチンメーカーや、インテリアキッチンを扱っているメーカーなど探せばたくさんあります。
私もそんなキッチンメーカーを選んだのでママリで同じキッチンの方を見かけたことないですし、もちろん友人でも同じキッチンはいません。
キッチンって一番目に付くところだと思うので、ここだけでも印象は大きく変わりますよ☺️

ママリ
照明かなって思います😊
私の感覚だと丸いシーリングライトや、蛍光灯みたいなライトだとアパートや賃貸感でるなって思っていて、照明専門の方に色々教えて頂きました!
ダウンライトや、スポットライト、間接照明、ペンダントライト、ブラケットライトなど様々使いました!

はじめてのママリ🔰
あまり気にされてない方が多いみたいですが照明だと思います!間接照明なんかは建売ではないし、おしゃれなブラケットライトなんかも🥰
あとは広めの玄関や、グースネックのキッチン水栓ですかね。

ママリ
薄暗い家ですよ。
ブラック系を使って、バーのような雰囲気を出せば高級チックになります。
明るいほど安い物は安っぽく見えます。
男性が黒を好きなのは高級で格好良さそうに見えるからですよ☺️
あと、門中にお金をかけて、ポーチから階段、玄関、ホールを普通の家の1.5倍から2倍の大きさにして、基礎を高くしてみてください☺️
外壁が安くても、床や内側の壁紙が安くても、目線が幅広で見上げることになるので大きくて立派な家になんとなく見えます😊

🦖ママ
中もそうですが外構がしっかりしてると
かなり高級に見えますよね!!

はじめてのママリ🔰
私もキッチンだと思います💦
うちは木造住宅ではなくコンクリート流し込みで、大きな柱も必要なく、外装も内装も壁紙貼らずコンクリート剥き出しです。
平屋で天井も4.5mあってライトもダウンライトなど入れたりしましたし、キッチンもタカラの1番高いグレード(レミュー)入れました。
でもキッチンがどうも建売みたいに見えます😂
建売によくある対面式で、コンロの前面は壁がついていて腰壁つけて、キッチン自体の大きさも普通の大きさにしたからだと思います😂
そうすると全体的に高級感が無くなってます😂
はじめてのママリ🔰
ガラッと雰囲気変わりそうですね😳なかなか勇気いりそうです😂硬いとか冷たいとか気になりませんか??
ままり
タイルは木に比べて、気の温もりみたいなのが全くなくてどちらかと言うと無機質な感じになるので結構好み分かれるんですけど、私は高級感あるしやってよかったと思ってます😊
硬いし冷たいです🤣
けど床暖房つけてるので寒さは問題ないです👍
モダンな感じより暖かい感じのお家が好きな方には不向きかなって感じです!
ホテルライクな家
でネットやインスタで調べてみたら高級感のあるおうちがたくさん出てきますよー💛