※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉県知事選挙、誰に投票します?動画で立花さんが「私が千葉県知事にな…

千葉県知事選挙、誰に投票します?
動画で立花さんが
「私が千葉県知事になったら
・ゴミ袋を無料
・粗大ゴミ回収代の値下げ
・税金をもっと福祉に回す」
と仰ってました😳
なんだかんだ、立花さん当選したらちゃんと知事はやるみたいだしアリかなって思ってます🥹

千葉って日本で5位の財政力なのに、市民や福祉に使われてるお金は最下位ってどういう事?こんな税金の使い方をする熊谷知事は交代で!😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは熊谷さんに入れる予定です。
千葉市長時代、赤字だった市の財政を黒字化した実績はやはり大きいかなと思います。
千葉市では、赤字を黒字にするまではある程度負担感はありましたが、黒字化してからは少しずつ負担を減らしてくれています。

個人的には、何でもかんでも無償化にする県政には最終的に後が苦しくなると思います。
熊谷さんは国政は興味なく、県政までと言い切っているので、長い目で見た県政をしてくれるのかなと思います。

立花さんの公約もめちゃくちゃ魅力的ですが、立花さんが何期県知事をするつもりがあるのか、、、
という点は懸念材料かなと思います💦

とはいえ今回はめちゃくちゃ選ぶの難しいですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

個人的には多様性条例制定したり、LGBT相談に予算10倍の一千万円、福祉や子育てにお金かけないでこうゆう所にお金使っているので黒字化しても不信感つのります😭
    そして外国人増え続けてて怖いです😭

とりあえずマシな人が出てくるまで立花さんでいいかなって思って私は消去法です🥹個人的には参政党や日本保守党から出て欲しいんですがね🥹

いやほんと選ぶの難しすぎます😭笑

https://x.com/iloveyoulove777/status/1894996419091800537?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw
    Xのこのポストバズってて県民がリプしてたり参考にはなります🥹ほとんどの人が選択肢なさすぎるーとか最悪って言ってます😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな意見がありますよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は誰にも投票したくないです😂
熊谷氏は外国人への受け入れを推し進める動きですし、立花氏は公約をよく謳いすぎな気がして現実的な気がしませんし…。
ただ宿泊税も水道料値上げも賛成派なので熊谷氏かなと思っています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😨どこに入れても毒😂
    SNSでも立花氏がマシに見える程って言われてました笑

宿泊税は外国人から取ればいいのにって思うのですがママリさんは何故宿泊税と水道値上げに賛成なのですか?😯😯

共産党の小倉氏は宿泊税と水道値上げ反対なので反対派からは支持されていますよね🧐

私も対抗馬は小倉氏かなと思ったけど、選択的夫婦別姓に賛成なので絶対入れたくないし😭もう本当立花さんしかいない……。消去法すぎます……🥲

• 10分前