※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の投稿で偶然に白血病関連のコメントを見て、心配になることがありますか?

心配性なのですが、これってやっぱり暗示なんじゃ、、?と思うことがあります。例えば、体調が良くなくて、白血病とかだったらどうしよう、、と思ってる時に、たまたまインスタで開いた人の全然関係ない投稿のコメント(その時は七夕のお願いは健康を祈りましたみたいな記事)を何気なく読んでたら、健康大事ですね。私の娘が白血病で亡くなりました。○歳でした。とか年齢もわたしに近くて、驚きました。
全く意識せずにたまたま見た投稿で、たまたまコメント読んだだけなのに、怖すぎて、、
こういうことありませんか?🥲

コメント

わたしもよくあります!
乳がんのことを考えてたら、インスタで乳がん患者さんの方のがあがってきたり💦
全く関係ないですが、あの芸能人最近見ないなーどうしたんだろって思ってたら次の日に急にテレビで見かけたりとか😅
意識してないつもりでも心のどこかで意識しちゃってて、目につくのかな?と思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、、
    何も気にしてない頃にそのコメント見かけても目に付かなかったかもしれないですよね😕

• 10月31日
むにちん

それって一種の自己暗示かなと思います!
何かが気になってるときって無意識にその情報を探して、結果的に目につく感じなんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全然普段見ない投稿を見て何気なくコメント欄見たら書いてあったので、余計に怖くて💦

• 10月31日