※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

赤ちゃんの冬ディズニーの服装について相談です。4ヶ月の息子が70の服を着ています。寒さ対策と持ち物についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの冬ディズニーの服装について!

息子はもうすぐ4ヶ月ですが、諸事情で5ヶ月になる直前に家族でディズニーにお出かけすることになりました😟私的にはもう少し先と思っていたのですが…。

行く頃は冬でパーク内はすごく寒いし、どのような服装にしたら良いか悩んでます。息子は大きめちゃんで現在70の服を着ています。こういう服装だといいとかアドバイスいただけるとありがたいです。

またディズニーに行くのに持っていたほうが良いものなど教えていただけると助かります😂

コメント

ママリ

モコモコのつなぎとかだと可愛いしあったかいと思います♡

食事など建物の中ではカバーオールを脱がせて体温調整してあげたらちょうどいいと思います✨

あとは抱っこ紐でお母さんと一体型のコートとか着るとあったかいと思いますよ✨
ベビーカーだと高さも低いし、寒いと思うので、ユニクロとかの防風タイプの膝掛けなどがあるといいと思います♡☺️

• ぽん

ぽん

もこもこのカバーオールを着るとしたら、その下は肌着だけで大丈夫ですかね??
    一応足や手も被えるカバーオールのダウンウェアはあるんですけど…

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

いや、それは絶対寒いと思いますよ💦
    もこもこだと結局風通しますからね💦
    長袖肌着に普通のお洋服(まだ繋がってるタイプのお洋服なら)靴下、とかじゃないでしょうか!

セパレート着ているんだったら、トレーナーに厚めのレギンスみたいなやつ着せてました✨

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

ですよね💦💦
    それじゃさすがに寒いか💦💦
    ロンパースにするかセパレートにするかも悩んでます😅

• 11月1日
はじめてのママリ

室内と外とで気温差があるので、
簡単に脱ぎ着出来るのがいいと思います!
抱っこしてると室内は暖房ガンガン入っていて着込んでいると暑い時もあります😭
例えば、子供にヒートテック&ニット&厚手の上着など着せてしまうと暑いと思います。
大人も子供も軽くて持ち運びやすい防寒着がおすすめです!
並んでいる時に室内に入ると暑くて、脱ぐと荷物になるので。リュックに入るものなどがベストです。
ユニクロのウルトラライトダウンなど、、、

がっつり乗り物に乗るタイプですか?
ベビーカーは置き場に置きっぱなしで、乗り物並ぶ&乗るでほぼ抱っこになると思うので、ママや抱っこする人と共有できる防寒着がいいかなと思います♪
そうすれば、上着を脱いでも荷物がひとつ減ります。
例えば、子供にヒートテック&ニット&厚手の上着など着せてしまうと、暑くなると思います。
抱っこ紐防寒ケープや、大人の上着でボタン閉めたら抱っこの赤ちゃんもすっぽり収まるものなど。

パレードメインでしたら、がっつり防寒着させて着こんだ方がいいかと思います!
ほぼ外の場合は、子供はヒートテック&ニット&厚手の上着などで、手袋マフラーして、しっかり防寒がいいと思います。

ベビーカーの防寒をしておけば、外にいる時は暖かく、並ぶ時はベビーカーを置き場おいて、大人の防寒着をシェアする。そうすると、子供はそこまで着こまなくてもいいかな?と思います。

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます!
    わが家だけでなく兄弟の家族も一緒なので、どちらかというと乗り物メインになるかもしれないです。だとするとあまり厚着させないほうがいいんですかね?

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かれるのは11月下旬頃ですかね?
    まだ本格的に極寒にはなってないと思います🤔
    その日の気温にもよりますが、、、雨や大寒波など来ない限り、ヒートテックなど着せてしまうと日中の室内は暑くなる可能性大だと思います。

乗り物メインだと基本抱っこになると思うので、赤ちゃん本人は半袖下着&トレーナー&ズボンなど、普通の装備で、抱っこ紐の防寒ケープとママの上着で赤ちゃん覆えるくらいの大きいものってありますかね?
    外を移動する時はそれで覆って、室内に並んで暖かくなったら防寒ケープを外す等すれば調整が効くし、いいかなと思います。
    朝晩は冷え込むと思いますので、一応、ベビーカーに、赤ちゃん用の上着やダウンなどを積み。ブランケットのようなものも用意して、ベビーカーに乗せてる間はそれをかけるようにしたらいかがでしょうか?

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

行くのは12月の上旬を予定してます!抱っこ紐のときは防寒ケープと私のダウンジャケットでなんとかなりそうです😌
    赤ちゃんのダウンウェアのカバーオールを持ってるのですが、抱っこメインならコートとかのほうが良いですかね?

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこの時は、赤ちゃんのダウンカバーオールで抱っこは室内では暑いかと思います😅
    しかも、着せてしまうと、並びながらで脱がすのがまた大変なんですよね、、、
    ママの体温がカイロ代わりになるので、抱っこ赤ちゃんは意外と暖かいんですよ😌
    ママの防寒具と共有してさっと調整してあげられるものがベストです!

夜のパレードなど見る時はめちゃくちゃ寒いと思うので、着せてあげて、ベビーカーに乗せてたらいいと思います!

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

確かに脱がすときがダウンだと大変そうですよね😅アトラクションに並ぶことも考えて抱っこに合う服装にするのがいいですよね~🥳
    何かしらパレードやショーもみると思うので、その時はダウンのカバーオール着せようかと思います!!

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒートテックとかも一度着せてしまうと脱がすのが大変なので、朝天気予報みて、晴れてたら着せない方がいいかと思います👌
    気をつけて、楽しんできてくださいね😊

• 11月1日
  • ぽん

ぽん

親切に詳しく教えてくださって本当ありがとうございます!!
    息子の初めてディズニー楽しんできます🥳

• 11月1日